超人気シリーズ>>>歴代の全仮面ライダーを本より詳しく解説!!仮面ライダーまとめ一覧!!



大人から子供まで楽しめる仮面ライダー!

親子で楽しむことができるのが仮面ライダーの魅力の1つなんですよね。

さて、今回はそんな人気の歴代仮面ライダーのキャスト(俳優)について見ていきたいと思います。

今回ピックアップするライダーは、

仮面ライダークローズ

赤楚衛二

です。

  • 仮面ライダークローズの俳優さんとは?
  • プロフィールや経歴は?
  • デビューのきっかけは?
  • 今はどんな活躍をしてる?

について徹底的ご紹介していきたいと思います!!


仮面ライダークローズの俳優さんとは?

仮面ライダービルドのキャッチコピーは「さあ、実験を始めようか。勝利の法則は決まった!」

「仮面ライダービルド」は戦争という重いテーマを扱っており、そのシリアスさが話題になりました。平成仮面ライダーシリーズ19作目として作られたものです。

「仮面ライダービルド」に登場する2号ライダー、仮面ライダークローズこと、万丈龍我(ばんじょう りゅうが)役赤楚衛二(あかそえいじ)さんが演じられました。

万丈龍我は、八百長試合で永久追放された元格闘家です。東都先端物質研究所の研究員:葛城巧を殺害した疑惑で刑務所に投獄された過去を持ちます。脱獄以降は仮面ライダービルドである桐生戦兎の片腕として協力します。

赤楚衛二さんはその喜怒哀楽が激しく感情豊かで思ったことはすぐに行動に移す熱血漢としての龍我を見事に演じられました。また、編み込んだ特徴的なヘアスタイルとスカジャンがトレードマークのチャラチャラしたイメージでした。

とてもストイックそうな俳優さんですね。赤楚衛二さんっていったいどんな方なのかを調べてみました。

プロフィールや経歴は?

View this post on Instagram

I miss you. きびちゃん

A post shared by 赤楚衛二 (@akasoeiji) on

  • 名前:赤楚衛二(あかそ えいじ)
  • 本名:赤楚衛(あかそ まもる)
  • 生年月日:1994年3月1日
  • 星座 :魚座
  • 職業 :俳優
  • 血液型:B型
  • 出身地:愛知県
  • 事務所:トライストーンエンターテインメント
  • 身長 :178cm
  • 趣味・特技:剣道、ピアノ

10代の頃は名古屋のモデル事務所FORM JAPANに所属し、赤楚守(あかそ まもる)の名前でモデル、タレントとして活躍されていました。

2010年に名古屋の男性グループBOYS AND MENに加入し、舞台公演やバラエティ番組レギュラー出演などで活動されていました。

2013年、サマンサタバサのメンズモデルオーディションにおいてグランプリを受賞。2014年に現在の事務所であるトライストーン・エンタテインメントに所属されています。

2015年から赤楚衛二名義でテレビドラマ、映画出演など俳優として活躍されています。

写真で見ると爽やかです。先ほどの「仮面ライダービルト」のときとはイメージが違います。役柄によってイメージを変えられるマルチな方だと予想できます!

ご両親がすごい!父は言語学者

そんな今を活躍する人気若手俳優、赤楚衛二さん。実はご両親がすごい方なんです。父親は、なんと言語学の研究者で、大学の准教授を務める赤楚治之さんです。そのため、勉強に関してはかなり厳しく指導されてきたそうですよ〜!

でも、勉強だけではなく休日にはキャッチボールをしてくれたりと、とても良い父だったようですね。

そして母親はピアノの先生!特技がピアノなのは、小さい頃から母にピアノを習っていたからなんですね。

ちなみに、赤楚衛二さんのいとこはなんと、Hey!Say!JUMPにも楽曲提供をされている作詞・作曲家の中村瑛彦さんです!すごい家系ですよね・・・

さぞかし勉強もしたのではないでしょうか。そこで高校や大学の情報も探しましたが、なかなか情報がなかったのですが、少し気になるツイッターがありました!

2013年、サマンサタバサのメンズモデルオーディションにおいてグランプリを受賞した時のツイッターなんですが、投稿したのがどうやら大学の友人だったようです!

そこから、友人と一緒の大学となれば赤楚衛二さんは、名古屋学院大学ではないかと予想されます。

詳しい学部まではわかいませんが、友人が名古屋学院の経済学部経済学科なので、もしかしたらご一緒なのかな?と思いました。ちなみに経済学部の偏差値は47.5となっています。

ご両親が大学の准教授だったり、ピアノの先生とあれば、お子さんである赤楚衛二さんもきっと勉強をし、大学も卒業されていることでしょうね。勉強も出来てイケメンとなれば、学生時代も周りから注目されたことでしょうね!

実は○○アレルギーだった!

そんなサラブレッドな赤楚衛二さん。実は食べ物アレルギーをお持ちで、そのことが話題になっています。米・小麦・大豆・ごま・そば や 果物にアレルギー反応を示すようです。多いですね・・・

バレンタインの時にフルーツアレルギーなのに女子からイチゴ入りのチョコをもらい、知らずに食べて病院に運ばれたことがあるそうです。

食べ物アレルギーがこんなにあったら、普段の食事はどのようにされているのでしょうか?番組では、「果汁のドレッシングとか入っててもアウト」と言われています。

俳優さんなので、食事のシーンなんかはどうしているのでしょうか?「仮面ライダービルド」のとき、プロテインやカップ麺を食べるシーンがあったみたいですが、アレルギーが出ない他の材料で特別に作ってもらっていたんでしょうか?

今後番組内で普段の食事のことを話してくれるかもしれませんね。非常に気になります。

そんな赤楚衛二さんが演じた仮面ライダービルドの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓



デビューのきっかけは?

赤楚さんは10代の頃から赤楚守(あかそ まもる)名義でモデル事務所「FORM JAPAN」に所属しモデルやタレントとして活躍されています。

事務所に入ったきっかけに関しては、詳しい情報がありませんでした。

おそらくスカウトか友人、知人の紹介で事務所に入ったのではないかなと思います。私が友人だったら、こんなイケメンをほっときません(笑)スカウトも見逃すわけがありませんよね!

赤楚衛二さんの出演作品を紹介!

それでは赤楚衛二さんが過去に出演された作品をご紹介します。

  • 2015年:TBSドラマ「表参道高校合唱部!」石川翔役
  • 2015年:映画「通学シリーズ 通学電車」
  • 2016年:CM「花王」
  • 2016年:舞台「露出狂」
  • 2017年:舞台「黒子のバスケ OVER DRIVE」桜井良役
  • 2017年:Amazonプライム・ビデオ「仮面ライダーアマゾンSeason2」長瀬祐樹役

赤楚衛二さんは舞台「黒子のバスケ」の桜井良役で注目を集めました。少年ジャンプの超人気漫画「黒子のバスケ」の舞台作ということで女性歓喜だったこと間違いなしです。

また、舞台のメンバーとはとても仲が良く、バスケの練習も頑張っていたそうです。

また、「仮面ライダービルド」以前にも仮面ライダー作品「仮面ライダーアマゾンズシーズン2」に出演されていました。こちらでは追われる身である主人公:千翼をかくまう長瀬祐樹を演じています。「仮面ライダービルド」で追われる身である万丈龍我とは逆の立場ですね。

今はどんな活躍をしてる?

そんな赤楚衛二さんは、2019年3月現在、日本テレビで毎週土曜22:00〜放送中の「イノセンス 冤罪弁護士」に石和徳則として出演中です。

「イノセンス 冤罪弁護士」では、坂口健太郎さん演じる若き弁護士黒川拓が、科学者、ジャーナリストたちの協力を得て、意外な実証実験で冤罪事件を解き明かしていく、大人も楽しめるヒューマン・リーガル・エンターテインメントです。

赤楚衛二さんは、同じ法律事務所で黒川拓をサポートするおっちょこちょいなパラリーガル:石和徳則を演じています。意気込みを以下のように語っています。

パラリーガルの役は初めてで、法律事務所、事件、裁判等今まで生きてきた中ではあまり触れてきていない、関わりのなかった世界だと感じましたが、

台本を読むにつれ、冤罪事件は身近にあるものであると改めて怖さを感じました。

法律に関する知識などを色々勉強して挑ませていただきます。

(公式サイトより)

法律用語などを勉強して現場に臨もうとする、赤楚さんの勉強熱心な姿勢が伺えます。

そんな中、ご自身のブログで最終話を迎える「イノセンス 冤罪弁護士」について述べています。

いや〜、それにしても最終話まであっという間でしたね。イノセンスの現場はすごく好きでした。

キャストスタッフ共に温かく、どうやったら良くなるのかを突きつめてクリエイティブな熱い現場でした。一人一人が仲良くしよう、面白くやろうって魂を持って頑張ってる場はやっぱり素敵だなぁと思いました。

石和徳則を演じさせて頂けて本当に良かった。保駿堂法律事務所の一員になれて良かった。良い意味ですごく悩めたし、弁護士の事や先輩方から色々な事を学ぶことができました。

本当に今の日本に大切な作品だと思うので是非沢山の方に観て頂き、胸に残ってくれたら嬉しいなと、石和のつぶやきでした。笑

作品に対する敬意と、キャストやスタッフの方々に対する謙虚さを感じられますね。

努力するだけでなく、周りの方々への感謝も忘れない。そんなユーモアたっぷりの赤楚衛二さんの今後のご活躍が楽しみです。

そんな赤楚衛二さんが演じた仮面ライダービルドの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓


まとめ

  • 仮面ライダークローズの俳優さんは赤楚衛二さん!
  • 父親が言語学者で、食べ物アレルギーを持っている
  • 前作「仮面ライダーアマゾンSeason2」にも出演していた!
  • 「イノセンス 冤罪弁護士」にて石和徳則役で出演!

熱血漢な万丈龍我からおっちょこちょいなパラリーガル石和徳則まで、数々の役柄をこなす人気若手俳優の赤楚衛二さん。今後の活躍から目が離せません!


久しぶりに仮面ライダーが見たい!しかも無料で見たい!と思っている方いませんか?そんな方にこっそりと無料で安全に見る方法を教えちゃいます↓↓

◆昭和の仮面ライダー

◆平成の仮面ライダー

子供の思い出の為に今すべきこと

子供が大好きなキャラクターショー!子供にとってキャラクターとのふれあいは一生の宝。僕も昔にデパートの屋上であったキャラクターショーにつれていってもらった思い出は今でも覚えています。

子供ながらに感動しっぱなしだったなぁ。

スマホやPSP,任天堂DS、switchなど今はたくさん遊ぶものがありますが、キャラクターショーには心の中に一生残る魅力があります。

子供の為にも親として一度は連れていってあげて欲しい。

面倒臭いあなたの為にキャラクターショーの全てを調べました。

子供の心に残る一生の思い出を作るキャラクターショーはこちらです↓

【毎日更新】2019年仮面ライダーゼロワンショー&ジオウショー都道府県別の日程一覧!歴代ライダーも!

【毎日更新】アンパンマンショー!全国の全イベント無料有料を徹底調査!【秋の日程更新中】

【毎日更新】2019年全国スタートゥインクルプリキュアショー&HUGっとプリキュアショー徹底調査!

【毎日更新】2019騎士竜戦隊リュウソウジャーショー全国の全イベントまとめ