超人気シリーズ>>>歴代の全仮面ライダーを本より詳しく解説!!仮面ライダーまとめ一覧!!



仮面ライダーオーズのキーマン「アンク」とは1話から登場するグリード(敵)なのですが、実はオーズの右腕!?相棒なんです。

右腕??どういう事って思われた方が多いと思いますが、それについてはかなり詳しく解説させて頂きます。また、アンクを演じている男前の俳優さんにもスポットを当てて行きたいと思います。

仮面ライダーオーズのアンクを演じている俳優さんは?

仮面ライダーオーズの相棒「アンク」として活躍されているのが三浦涼介(みうらりょうすけ)さんです。

何ともインパクトがある見た目ですよね!一見女性?外国人?と思ってしまいましたが~しっかり男性で日本人です。

三浦さんの見た目と言いますか雰囲気が「アンク」の性格にバッチリあってるんです。

自己中心的でキレやすい「アンク」!なのです。

パパ
そんな感じに思われるようなメイクとヘアアレンジは、にくい演出ですね。

実際の三浦涼介はどの様な方なんでしょう?プロフィールをご覧ください。

三浦涼介

  • 生年月日:1987年2月16日(32歳)執筆時
  • 出身:東京都
  • 身長:181cm
  • 血液型:B型
  • 家族構成:三浦浩一(父)・純アリス(母)・三浦孝太(兄)

父母共にと兄までもが俳優と言う芸能一家に生まれてるサラブレットなんです。この家庭環境なら俳優の道を選んじゃいますよね!

ママ
確かにねぇ~親の背中を見て育つって言うもの!なるべくしてなったって感じじゃない?
パパ
ほんとだよね~私もこんな家庭で育ったら俳優になってるよ
ママ
パパ…見た目がねぇ(汗)まぁ~なれたかもね…しかし三浦さんは外国人みたいな顔立ちだよね?

そうなんです、母親の純アリスさんがニュージーランドと日本のハーフと言う事で三浦さんはクオーターになります。

納得ですよ!羨ましい限りです。カッコイイ方は得ですね。ちなみに~クオーターって皆さんご存知ですか?
クオーターとは?
1/4がクオーターって事です。正確には「クォーター」って事だそうです。
ちなみにですが~1/8はワンエイスって言うみたいです。
そんな三浦涼介さんですが他にはどの様な作品に出演されてるのでしょうか?気になりますよね調べてみましたのでご覧ください。

三浦涼介さんの出演作品は?

1993年にご家族で出演されたCMなのですが、幼さが残ってて可愛いですよね。その6年後に受けたオーディションで見事合格して芸能界に入りました。

2002年には映画「おぎゃあ。」で俳優デビューを果たしてます。

他にどの様な活躍をされてるのでしょう!まとめてみました。

「映画」

  • 2002年:おぎゃお。(キジュマル)役
  • 2003年:夢を追いかけて 浜名湖→学び座(東野正)役
  • 2005年:劇場版超星艦隊セイザーX戦え!星の戦士たち(ケイン・ルカーノ/ビートルセイザー「声」)役
  • 2008年:リアル鬼ごっこ(鈴木誠)役
  • 2008年:ALLDAYS二丁目の朝日(主演・目黒真雄)役
  • 2008年:僕らの方程式(横松タカフミ 役)
  • 2009年:劇場版 カンナさん大成功です!(鈴木)役
  • 2009年:書の道(立浪陽介)役
  • 2010年:のだめカンタービレ最終楽章 後編(ロラン・シュヴァリエ)役
  • 2010年:BECK(宮沢学)役
  • 2010年:仮面ライダー×仮面ライダーオーズ&ダブルfeat.スカルMOVIE対戦CORE(アンク)役
  • 2011年:オーズ・電王・オールライダーレッツゴー仮面ライダー(アンク/Mアンク/泉信吾)役
  • 2011年:劇場版仮面ライダーオーズWONDERFUL将軍と21のコアメダル(アンク/泉信吾)役
  • 2011年:仮面ライダー×仮面ライダーフォーゼ&オーズMOVIE大戦MEGAMAX(アンク)役
  • 2012年:PICE~記憶の欠片~(零)役
  • 2013年:カルト(NEO)役
  • 2014年:るろうに剣心京都大火編(沢下条張)役
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズFINALビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(アンク)役
  • 2018年:星くず兄弟の新たな伝説(カン)役
  • 公開時期未定(執筆時):「遮那王」お江戸のキャンディー3(弁慶)役

「テレビドラマ」

  • 2002年1月TBS:3年B組金八先生第6シリーズ第14話(シゲル)役
  • 2003年4月TBS:こちら本池上署第2話(瀬戸昌男)役
  • 2003年10月~12月よみうりテレビ・日本テレビ:ライオン先生(安倍光一)役
  • 2005年10月~3月日本テレビ:ごくせん第2シリーズ(武藤涼介)役
  • 2005年10月~2006年6月テレビ東京:超星艦隊セイザーX(ケイン・ルカーノ/ビートルセイザー「声」)役
  • 2006年9月日本テレビ:恋のから騒ぎドラマスペシャル「荷台に乗せた女」(優)役
  • 2007年1月毎日放送・TBS:ドラマ30家族善哉(畑中)役
  • 2007年6月テレビ東京:美味學園(マシュー・ペリエ)役
  • 2007年7月~9月テレビ東京:女子アナ―直線!(池田徹平)役
  • 2008年1月フジテレビ:のだめカンタービレinヨーロッパ(ロラン・シュヴァリエ)役
  • 2008年2月~3月日本テレビ:1ポンドの福音第7~8話(ホスト)役
  • 2008年4月東京MXテレビ他:東京ゴースト・トリップ第1話(久本壱也)役
  • 2008年4月テレビ朝日:音女第7話(うた)役
  • 2008年7月~9月フジテレビ:シバトラ~童顔刑事・柴田竹虎(金沢岳)役
  • 2009年5月フジテレビ:シバトラ~童顔刑事!史上最大の危機スペシャル(金沢岳)役
  • 2009年3月テレビ朝日:相棒Season7第17話(安原慎一)役
  • 2009年3月~4月テレビ朝日:仮面ライダーディケイド第10~11話(百瀬/タイガーオルフェノク「声」)役
  • 2009年4月テレビ朝日:名探偵の掟(宮本治)役
  • 2009年5月フジテレビ:BOSS第4~5話(武田弘之)役
  • 2010年5月フジテレビ:シバトラ~さらば、童顔刑事スペシャル(金沢岳)役
  • 2010年9月~2011年8月テレビ朝日:仮面ライダーオーズ(泉信吾/アンク)役
  • 2010年8月テレビ朝日:おとり捜査員・北見志穂14(田中邦和)役
  • 2013年6月テレビ朝日:おとり捜査官・北見志穂17(吉田優也)役
  • 2013年8月フジテレビ:女医・倉石祥子~死の研究室(木下健太)役
  • 2013年8月テレビ朝日:警部補・矢部謙三2第7話・最終話(渥池小五郎)役
  • 2014年2月:私の嫌いな探偵第5話(辰巳千昭)役
  • 2015年2月テレビ朝日:天使と悪魔~未解決事件匿名交渉課・第6話(西村泰史)役
  • 2015年8月テレビ朝日:妻と飛んだ特攻兵(木下達夫)役
  • 2016年10月BSジャパン:人形佐七捕物帳(辰五郎)役
  • 2016年10月テレビ朝日:おみやさんスペシャル2(田村翔一)役
  • 2018年9月13日テレビ朝日:遺留捜査第5シリーズ最終話(高橋尚也)役
そのほかにも出演・参加の作品
↓気になる+をクリック↓
出演作品
バラエティ
  • 2007年11月~12月・NHK教育:天才テレビくんMAX「大迷宮冒険記第6話シンデレラストーリーは突然に」(サラストン・アフロック)役
  • 2009年10月~12月BSフジ:PureBoys The Pure
オリジナルビデオ
  • 2010年3月5日・クロックワークス:峠最速バトル~ドリフト86伝説(ケンジ)役
舞台
  • 2004年:スター誕生
  • 2006年:手を挙げろ!健康強盗だ(杉本ミノル)役
  • 2006年:bambino(優)役
  • 2006年:bambino+
  • 2007年:bambino.2
  • 2007年:すけだち
  • 2007年:ハイルド&モード(主演・ハロルド)役
  • 2007年:bambino+inYOKOHAMA
  • 2008年:Calli~炎の女カルメン
  • 2008年:bambino+in apple
  • 2009年:bambino.3&+
  • 2009年:コットン・クラブ
  • 2010年:MATERIAL(蓮)役
  • 2010年:7Guys Gone~七つの心の忘れもの
  • 2010年:音楽劇ACT泉鏡花
  • 2012年:bambino.FINAL!
  • 2011年:abc★赤坂ボーイズキャバレー「2回表!」~喝!&勝つ!(光石弘紀)役
  • 2012年:ボクの四谷怪談
  • 2014年:わたしを離さないで(もとむ)役
  • 2014年:ショーシャンクの空に(トミー・ウィリアムズ)役
  • 2015年:ヴェローナの二紳士(プロ―ティアス)役
  • 2016年:ミュージカル「手紙」(武島直貴)役
  • 2016年:ミュージカル黒執事~NOAH’S ARK CIRCUS(ジョーカー)役
  • 2017年:空想組曲vol.14「どうか闇を、きみに」(男)役
  • 2017年:グランギニョル(ゲルハルト・フラ)役
  • 2017年:失われた藍の色
  • 2017年:ミュージカル「1789‐バスティーユの恋人たち」(ロベスピエール)役
  • 2018年:浪漫活劇るろうに剣心(四乃森蒼紫)役
  • 2019年ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」(ベンヴォーリオ)役
  • 2019年:ミュージカル「エリザベート」(ルドルフ)役
インターネットドラマ
  • 2009年5月・BeeTV:KOI☆AGE~恋するアゲハ(黒瀬猛)役
  • 2011年3月・テレ朝動画ほか:ネット版・電王・オールライダーレッツゴー仮面ライダーガチで探せ!君だけのライダー48(アンク)役
  • 2011年7月・テレ朝動画ほか:ネット版仮面ライダーオーズALLSTARS21の主役とコアメダル(アンク)役
ゲーム
  • 2011年・Wii、PSP:仮面ライダークライマックスヒーローズフォーゼ(アンク)役
  • 2011年1月20日・アーケード:仮面ライダーバトルガンバライド(アンク)役
  • 2011年・DS:オール仮面ライダージェネレーション(アンク)役
  • 2012年・Wii、PSP:仮面ライダー超クライマックスヒーロズ(アンク)役
  • 2013年・PS3:仮面ライダーバドライド・ウォー(アンク)役
  • 2014年・PS3、PSVita:スーパーヒーロージェネレーション(アンク)役
  • 2017年7月:仮面ライダーブットバソウル(アンク/泉信吾、百瀬)役
  • 2017年9月7日・アーケード:仮面ライダーバトルガンバライジング(アンク)役
ラジオ
  • 2018年10月・文化放送 超!A&G+:あさステ!
CM
  • 1993年:P&Gミューズ(三浦浩一&純アリスファミリー名義)
  • 2016年・2017年:寺原自動車学校 テラバル大型二輪開校20周年企画CM
ビジュアル&音楽作品
シングル
  • 2012年7月11日:夏だよHONEY!!
  • 2012年11月21日:君へのX’mas Song
  • 2013年5月22日:escape
  • 2015年2月11日:PEARL/GetUp
アルバム
  • 2014年8月13日:RYOSUKE MIURA SUMMER LIVE 2012
  • 2014年8月13日:COLOR~特典DVD「三浦涼介、富士山頂への軌跡!」が収録されてます。ナレーションは父親の浩一が担当。
DVD
  • 2008年3月19日・ポニーキャニオン:Bitter,milky taste~苦い、ミルクの味
  • 2013年1月25日・ジャパンタイム:From LA with LOVE 三浦涼介

沢山の作品に出演されていますよね、素晴らしいです。

映画にドラマに、そして歌までもと言うマルチな才能を開花させて飛ぶ鳥を落とす勢いで突っ走りまくってますよね!

少しはご両親の影響力があるのかもしれませんが、ご本人の努力あっての結果なのでしょうね。

イケメンさんで、ここまでの人気があるってもぉ~怖いものなしじゃないですか!羨ましいの一言しか頭に浮かびません。

そんな三浦涼介さんが演じた仮面ライダーオーズの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

泉信吾の体を借りて行動しているアンクですが、右手が特徴的と言いますかインパクト強すぎですね。

実は、通常の人の手に擬態(ぎたい)させる事が出来るそうです。そうでないとチョット怖いですよね?

擬態とは?

ほかの物に姿形を似せる事で、虫などが枝に似せたり葉っぱや花に似せると言った事です。

古来の封印から目覚めた怪人集団「グリード」の1人で鳥系の怪人なのです。

パッと見は、ゴツイ鳥人間(鳥怪人)ですよね!でも~なんだかカッコイイじゃないですか!?

グリードとは?
800年の眠りから覚めた怪人たちなのですが「当時の科学者が王の命令で作り出した各カテゴリー10枚づつのコアメダル」と最初はメダルだったのです。

コアメダル10枚から1枚を取り出すことによって「1枚足りない…そろえたい」こんな欲望(感情)が生まれ「グリード」の存在が誕生した訳です。

グリード:欲望の核3種類3枚ずつ「コアメダル」と体を造る数百枚の「セルメダル」で出来ている。

セルメダル

セルメダルを人間に入れる事により下級怪人「ヤミー」が作り出されます。こちらのグリードはメダル不足のための不完全体で「セルメン」と言われています。

と言いながらオーズを圧倒する力があるのだとか…なかなか厄介な敵でございます。

と言う事は、完全体になるとどうなの?と思ってしまいますよね~なんと!セルメンの時になかった能力が追加されオーズのコンボ形態すら圧倒してしまう力があるみたいです。

グリード=欲望

パパ

グリードって「欲望」のいみがあるんだって!人間とは違う怪人の欲望の満たし方はいたってシンプルで、とにかくガツガツ世界を食らいつくす位の勢いなんです。想像しただけでブルってしまうなぁ(汗)

アンクの性格は欲深く計算高いと言う「チョット取っつきにくい」感じです。

他のグリードからも距離を置かれるくらい好まれて無い状態です。どこにでも1人はいる困った感じ(自己中)です。

なのですが、泉信吾の体に初めて入った時(憑依:ひょうい)にアイスを初めて食べたのです。

グリードと言うのは味覚と言った物が無い訳では無いのですが、「美味しい」という感情を持ってない怪人なのです。

他にも「視覚・聴覚etc…」と言った人間で言うところの「五感」が退化してしまっています。

ですので、人生初のアイスクリーム食べたアンクはもぅ夢中になってしまいました。

その時の衝撃が強すぎてアイスを奪われたりした時には子供か!?って言うくらいの激怒するのです。

皆さんも好きな物とかを取り上げられたら怒りますし悲しみますよね!アンクは悲しみませんよ怒ります。

ついでに言うと「命令」された時も怒ります。アンク取り扱いマニュアル必要ですね。

何にしても自分が優位に立ちたい気持ちが強く、思うように行かない事などには全力で反発するのです。

なかなかの厄介な感じを表に出しているアンクを、人間として紹介するのは大変な事ですが

アンクの紹介が笑ってしまいました。

クスクシエの家主(知世子)に映司がアンクを紹介している言葉が、なかなか良い感じの笑いポイントなんです。

ひどい環境で育ったため引きこもってしまった。汚い日本語しか話せない、かわいそうな外国の人

映司の言葉を何も疑わず聞き入れてしまう「知世子」は、天然なのかもしれませんね。

確かに見た目は外国人ぽくて、口が悪い!信じてしまうのは仕方がないですよね。

まさか、アンクはグリードで怪人なんだって事は口が裂けても言えませんから仕方ないです。

アンクの構成メダルは?

体を構成しているコアメダルは赤色で「タカ・クジャク・コンドル」の3つになってます。

タカとコンドルは鳥の世界では、王者的な強さを持っていますが…クジャク?これは~美しさを表現しての事なのでしょうか(汗)

実は凄かったクジャク!

優雅に羽を広げて綺麗~だけの鳥では無かったのです。

クジャクの食べ物は、猛毒(神経毒)でおなじみの「サソリ等」の毒虫や毒蛇を好んで食べるそうです。

邪気を払う象徴で有名な「孔雀明王」の名前にも使われるくらい仏教の信仰対象に取り入れられてます。

クルド人の信仰するヤズィード派の主神マラク・ターウースはクジャクの姿をした天使なんだそうです。

ギリシャ神話では、女神ヘーラーの飼っていた鳥がクジャクだったと言われています。

と言う事実から思うに「鳥類3トップ」がアンクのコアなのです。

アンクの○○はどんな感じ?

なかなかのコアメダルで構成されてるのが分りましたが、アンクの体型ってどんな感じなのでしょう?って言いながら調べてますけどね↓↓

身長 45cm ~214cm
体重 3Kg~117Kg
グリードでは? 鳥の王
体の色は?
構成メダル タカ・クジャク・コンドル
属性
「アンク」名前の由来は? ヒンディー語「目」・古代エジプト:コブト語「命」

身長が45cm~214cm・体重3Kg~117Kgってかなりの差がありましがどういう事なんでしょうか?

「45cm/3Kg」とは、腕だけの時のアンクの大きさですね。

改めて言わなくても皆さんはご存知だと思いますが、一応確認の為にですね(笑)

このインパクトでしかない手なんですが、ちまたでは「ぬーべー」とのキャラクターが似ていると言われる事が多いのですけれども私が思うところではこれなんです!

アニメ「寄生虫セイの格率」を思い出しました。

少し強引なところを持って来ましたが、なんとなく似てるかなと思いませんか?

パパ
寄生と憑依は意味合いが違うけど、手と言うところだけ見たらアリなのかもですね。

 

しかし?何故にアンクは腕だけしか復活できなかったのでしょう?

グリードはメダル不足だった!

他のグリードもメダルが少なく完璧な状態での復活とはいかなかったのですが、アンクは特に足りなかったと言う事なのです。

なので右腕だけの復活になり、奇妙な見た目になってしまったのです。

パパ
そりゃそうだよね!早く完全な形になりたいと思うよ。私でも焦ってしまうなぁ

メダルはグリードの命そのものなので、争奪戦(そうだつせん)になるのは分るような気がしましすよね。

特にコアメダルを2つしか持っていなかったアンクにとっては、強い思いがあるのでしょう!

右腕に意識を集中させて残りのコアメダルを必死に探していたのです。命の源だけに必死になるのは分りますよね。

ついに!アンクの本当の姿は26話の最後に登場!

27話・28話は「仮面ライダー1000回記念」の特別編になってますので、正確には29話から姿を現します。

ママ
アンクの本当の姿?
パパ
ママ知らないの?アンクって手だけじゃないんだよ!
実は右手以外のアンクが存在していたのです!驚きですよね。

800年前のお話です。オーズとは実は王様で、それもかなりの独裁者的な感じでした。

オーズは全ての能力を自分に取り込んで強大で最強の存在を目指し、全てのグリードからコアメダルを奪い取ってしまいました。

この事が裏目に出て暴走してしまい世界を崩壊させ、自らの力によって封印されてしまいました。

その時にアンクは自分のコアメダルを奪い返すために右手だけを使って奪いに行って、何とか2つのコアメダルは取り返せたのですがオーズと一緒に封印されてしまいました。

アンクの残された体は、コアメダルを2つ残して形を保ちそのまま眠りについてしまったのです。

そのアンクの体部分を「ハッピーバースデー」でおなじみの鴻上ファウンデーション社長の鴻上が体に残っていたコアメダルを体から取ってしまいます。

この事から、体のアンク(アンクロスと言われています)が復活してしまい右手を奪いかえすためにグリードと手を組んでオーズとアンクに襲い掛かる事になりました。

パパ
社長!オイタしたらあかんですよ~batハッピーバースデーですよね

そんな鴻上社長をもっと詳しく知りたい!そんな方にはこちらをどうぞ↓↓

新たなるグリード出現で物語がまた動き出すのですが、アンクのツンツンキャラが少しずつ変化していくきっかけにもなってます。

アンクの変化!

アンクと映司の信頼関係が少し見れるシーンが34話で見れるのです。ちょこっとセリフを見てみましょう!

映司:メダルは適当に選んでたんじゃないんだ

アンク:あたりまえだ!

何気ない会話ですが、アンクってしっかり敵(グリード)の属性を見極めてメダル選びしてたんだぁ~と言うのが分ります。

そんな場面が見れるお話がこちらになります↓↓視聴者の心にも残ってる回なのでご覧ください。

アンクの魅力と言いますか、オーズの面白さが少しは伝わったのではないでしょうか。

ちなみに!アンクを演じた三浦涼介さんの最近のご活躍はどの様な感じなのでしょうか?

三浦涼介さんの今現在は?

オーズのアンク役で有名になった三浦さんですが、今現在は舞台俳優としてご活躍です。

相変わらずのイケメンさんです!やはり本当に役者を目指される方は舞台に立たれるのでしょうか?

撮り直しなしの舞台と言う場面での演技は、緊張の連続でしょうから演技力が身につきやすいのではと思います。

2018年に所属していた芸能事務所「ローズミュージック」を退社してフリーランスの道を歩まれています。

パパ
世の中フリーランスの時代なんだね!私も心機一転フリーになってみようかなぁ~
ママ
あら~良いけど全てがフリーランスになるかもよ(笑)
パパ
えっ…それってまさか?

事務所を辞めた理由について詳しい事は語られて無いですが、こんな噂が流れています。

あの方との熱愛の噂も!?

2014年になっなんと!!あの「平成の歌姫」安室奈美恵さんとの熱愛報道がスッパぬかれたんです!

この事により三浦さんが少し「天狗」になったのでは?とささやかれてます。噂ですから事実ではないと思いますが、少しはあったのかもですね。

この事はニュースにもなったみたいですね。報道的にはこの様な感じに語られています。

安室奈美恵さんの息子(温大)が、三浦の出演していた戦隊モノの大ファンで「息子のために!」と言った親心から三浦と接点を作り交流が始まったとの事だそうです。自宅で行われたバースデーパーティーにも招待されるような中になっていたので、誤解が生まれたのかも知れません。

引用元:ライブドアニュース

良いお友達との事ですが、何があるかわからないのが男と女ってものですよね。

まさかの展開が有ったとしたらそれは正に!歴史に残る一大イベントとではないでしょうか?

三浦涼介さんは、今現在独身との事ですので今後何があるか分りませんね。

実はこんな事も!

https://twitter.com/kaeru_abematv/status/1143779678299271173

三浦さん自身が作ったオリジナルの香水を発売してました。俳優だけでなく、経営者としての三浦さんの今後が楽しみで仕方がないですね。

いつまでも魅力的で今も役者としてもご活躍の三浦さんのアンクをもう一度見たい!そんな方にはこちらをどうぞ↓↓

そんな三浦涼介さんが演じた仮面ライダーオーズの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓


まとめ

  • 仮面ライダーオーズに出て来るアンクの俳優さんは三浦涼介さん
  • カッコイイ外見の訳は?実はクォーターだった
  • 実はあの有名人との噂もあった!
  • 現在は舞台俳優として活躍させている

今回は仮面ライダーオーズ「アンク」を徹底解明してみました。いかがでしたか?

アンクと英司の絶妙なコンビネーションが、仮面ライダーオーズの魅力の1つだと思います。

アンク役の三浦涼介さんの今後のご活躍にも期待が高まりますね。


久しぶりに仮面ライダーが見たい!しかも無料で見たい!と思っている方いませんか?そんな方にこっそりと無料で安全に見る方法を教えちゃいます↓↓

◆昭和の仮面ライダー

◆平成の仮面ライダー

子供の思い出の為に今すべきこと

子供が大好きなキャラクターショー!子供にとってキャラクターとのふれあいは一生の宝。僕も昔にデパートの屋上であったキャラクターショーにつれていってもらった思い出は今でも覚えています。

子供ながらに感動しっぱなしだったなぁ。

スマホやPSP,任天堂DS、switchなど今はたくさん遊ぶものがありますが、キャラクターショーには心の中に一生残る魅力があります。

子供の為にも親として一度は連れていってあげて欲しい。

面倒臭いあなたの為にキャラクターショーの全てを調べました。

子供の心に残る一生の思い出を作るキャラクターショーはこちらです↓

【毎日更新】2019年仮面ライダーゼロワンショー&ジオウショー都道府県別の日程一覧!歴代ライダーも!

【毎日更新】アンパンマンショー!全国の全イベント無料有料を徹底調査!【秋の日程更新中】

【毎日更新】2019年全国スタートゥインクルプリキュアショー&HUGっとプリキュアショー徹底調査!

【毎日更新】2019騎士竜戦隊リュウソウジャーショー全国の全イベントまとめ