超人気シリーズ>>>歴代の全仮面ライダーを本より詳しく解説!!仮面ライダーまとめ一覧!!



仮面ライダージオウは、平成ラストの仮面ライダーとして人気のある仮面ライダーシリーズで、各回に平成仮面ライダーを模したアナザーライダーが登場します。

平成ライダーは自身のアナザーライダーを倒すために大活躍するところに注目が集まっています。

そんな中、ついに主人公のアナザーライダーであるアナザージオウが登場しました。

タイムジャッカーのスウォルツからアナザージオウウォッチを与えられた加古川飛流が変身した姿で、その役を佐久間悠(さくま ゆう)さんが演じました。

イケメン揃いの仮面ライダーで佐久間悠さんもとってもイケメンなんです。今回はそんなイケメン俳優佐久間悠さんについて見ていきたいと思います。


加古川飛流役の佐久間悠さんとは?

引用元:ヒラタオフィス 公式HP

こちらが仮面ライダージオウで登場し、アナザージオウとなる加古川飛流(かこがわ ひりゅう)を演じている佐久間悠さんです。

きりっとした眉に優しさを感じる少しだけ垂れた目、口元にはチャームポイントのほくろ。その顔立ちはアイドルだと言われても全く違和感がありません。

ぱっちりとした大きな目で見つめられるとテレビ越しでもドキドキしてしまいそうです。

そんな佐久間悠さんについてどのような方なのか調べてみました。

プロフィールや経歴は?

まずは佐久間悠さんのプロフィールからチェックしていきましょう!

  • 生年月日:1998年12月16日
  • 年齢:20歳(執筆時)
  • 身長:178cm
  • 血液型:27cm
  • 特技:空手、ダンス
  • 趣味:殺陣(たて)
  • 所属事務所:ヒラタオフィス

特技が空手で、趣味が殺陣とは、まるで時代劇の俳優見たいですね!

最近デビューしたばかりということもあり情報が少なく、SNSもやられていないようなんです。これは出演した番組の公式SNSや所属事務所のSNSを順番にチェックする必要がありそうですね。

ママ
すごいイケメンだわ!今の内から小まめに情報を収集して応援しなきゃ!

デビューしたばかりとはいっても、すでにさまざまな作品に出演されていますよ~。

佐久間悠さんの出演作品

【テレビドラマ】太字は主演

  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年3月6日、日本テレビ) – 座間剣介 役
  • 福岡恋愛白書12〜センセイとワタシ〜(2017年3月24日、九州朝日放送) – 時川宏哉 役
  • 先に生まれただけの僕(2017年10月 – 12月、日本テレビ) – 加瀬龍之介 役
  • 湘南の約束(2018年6月27日、NHK BSプレミアム) – 須和海翔 役
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年7月 – 9月、日本テレビ) – 椿 役
  • KBOYS(2018年10月 – 12月、朝日放送テレビ) – 石山遼 役
  • 仮面ライダージオウ(2019年3月、テレビ朝日) – 加古川飛流 / アナザージオウ(声) 役

【映画】

  • 劇場版 零 ゼロ(2014年)
  • GONIN サーガ(2015年)- 久松勇人(幼少期) 役
  • サクラ花 -桜花最期の特攻-(2015年) – 沖田二等飛行兵曹 役
  • 14の夜(2016年) – 吉岡 役
  • BEATOPIA(2017年) – 悠 役
  • 最低。(2017年) – 中村 役

【舞台】

  • 蟲師 特別編 -鈴の雫-(2015年) – 葦朗(少年) 役

【CM】

  • よみうりランド『グッジョバ!!1周年』(2017年)
  • トンボ学生服(2016年 – 2017年)
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン『アキュビュー 』(2017年3月)

【PV】

  • おとぎ話「ONLY LOVERS」

初の主演作品となった『KBOYS』は、佐久間悠さんやゆうたろうさんなどが演じている男子高校生6人組がK-POPアイドルを目指すドラマです。

佐久間悠さんが演じる石山遼(いしやま りょう)は今まで何に対してもあまり夢中になることなく普通に生きてきた高校生で、ふと街で耳に入った女性たちの会話からK-POPに興味を抱き、韓流の聖地・新大久保へ繰り出すことに。

そこで K-POP アイドルの情報があふれ、女性たちが熱狂する様に衝撃を受け、K-POPアイドルを目指すようになるんです。

こちらは佐久間悠さんがK-POPアイドル風にメークした時の写真と自己紹介ムービーです。優しい雰囲気のプロフィール写真に比べ、かっこよさが増していますね~。

でも自己紹介の声を聞くと、プロフィール写真から伝わってくる優しそうな佐久間悠さんをそのまま表しているように感じました。

また、KBOYSはK-POPアイドルを目指すドラマということで歌って踊れるようになるために、撮影の合間にダンスレッスンを受けていたみたいです。

しかも石山遼たちのグループは6人メンバーということで、ダンスのシンクロ率が非常に重要でかなりの練習をされていたようです。

https://twitter.com/kboys_drama/status/1070370831988011008

どうですか、すごくカッコよくないですか?本当にアイドルとしてもやっていけそうな6人だなと思ったのは私だけではないはずです。

デビューのきっかけは?

佐久間悠さんのデビュー作は人気ホラーゲームを題材とした映画『劇場版 零 ゼロ』のようです。しかし、デビューのきっかけについては分かりませんでした。

今後、色々なインタビューの中で触れられることを楽しみにしましょう。

出演したジオウについて

佐久間悠さんはデビューして間もないこともあり、人柄については詳しく分かりませんでした。でも、仮面ライダージオウの公式サイトにて以下コメントをしています。

仮面ライダーシリーズに参加させて頂いたことを大変嬉しく思っています〜。

「変身ッ!」って言ってみたかったっていうのは内緒です(笑)。

奥野くんや押田くんとは、撮影終わりかけぐらいに少し打ち解けられて、もっと早くこうしたかったな〜って思ったり(笑)。

というのも、僕が演じる役が、ソウゴに対して特別な想いがありまして、何かと気を遣ってくれたのだと思います!やりづらくならないように。

そしてEP25は、とにかく熱い展開になっていると思います!ジオウⅡが出てきて「これは無敵なのでは!?」と僕の中ではなっていたのですが、まさかまさかでしたね〜。

楽しみにして貰えると嬉しいです(*^^*)

変身シーンにあこがれていたことが分かり、普通の男の子なんだとグッと親近感が沸きます。

イケメンですし、これからドンドン人気が上昇しそうな気がします。

そしてコメント中盤をみると、どうやら佐久間悠さんが演じる役はソウゴに対して特別な想いがあるみたいですね。

そんな佐久間悠さんが演じた仮面ライダージオウの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓


佐久間悠さん演じるアナザージオウは25話で登場!

仮面ライダージオウ第25話にて主人公のアナザーライダーが登場します。その名も「アナザージオウ」。

仮面ライダージオウの力を宿したアナザーライダーで、スウォルツ曰く「すべてのアナザーライダーの力を統べし裏のライダー王」とのこと。

そのため変身も他のアナザーライダーと異なり、起動したアナザージオウウォッチをジクウドライバーを模した黒いベルトに装填して変身するというジオウとほぼ同じ手順で変身します。

他のアナザーライダーがタイムジャッカーに起動状態のアナザーウォッチを体内に埋め込まれて変身することを考えると全然違うことがわかると思います。

このアナザージオウウォッチをスウォルツから受け取ったのがソウゴに対して特別な想いを持つ加古川飛流(かこがわ ひりゅう)でした。

加古川飛流ってどんな役?

「常盤ソウゴ、やっぱりお前とは何度も交差する運命にある……。」

加古川飛流は元々常盤ソウゴに強い敵意を持っており、上記の意味深な発言をしています。

一方のソウゴは飛流のことは全く記憶になく、突如として現れ自身と対峙する彼に動揺を隠せなかったようです。

そんなソウゴを思ってか、ゲイツがツクヨミに加古川飛流の過去を調べるよう依頼します。すると以下のことが判明したのです。

  • 2009年4月24日に事故を起こし、ソウゴの両親が死亡したバスに実は加古川飛流とその両親も乗車。
  • 加古川飛流は事故に巻き込まれたが、ソウゴと共に奇跡的に生還。
  • 当時の新聞に数少ない事故の生存者としてソウゴと共に写真が掲載

同じ事故の生存者ではあったものの、当時飛流の名前を知らなかったソウゴは彼のことを覚えていなかったようです。

一方の飛流はソウゴの名を叫びながら銃を撃つ白い服の女(=ツクヨミ)の姿を目撃していたため、ソウゴの名前と存在が強烈に記憶に刻まれていました。

そして飛流もバス事故で両親を失っており、「ソウゴがバスに乗っていなければ事故は起きず、自分の両親が死ぬことはなかった」と強い憎しみの感情を抱く事になったのです。

バスの事故の原因は当然ソウゴのせいではありません。実は2000年生まれの子供の中に王の資格を持つ者がいることを知っていたスウォルツが死を賭けた試練を受けてもらうために起こした事故だったのです。

バス事故の真犯人を知らない飛流は、スウォルツに利用される形でアナザージオウとして、仮面ライダージオウ達と戦う道を選んだのです。

パパ
バス事故から生還した飛流も王の資質があったんだろうな……そこを利用されちゃったのか。
ママ
こんなイケメンで純粋な子を利用するなんて……!
パパ
ママ、役柄と俳優のキャラクターが混ざっているよ(汗)
加古川飛流の名前の由来
「加古川飛流」という名前には興味深い由来がありました。

加古川が「過去」から、飛流は「時の流れを飛ぶ」から来ているといわれているようです。

加古川飛流が変身したアナザージオウとは?

ベースカラーが白ですが不思議と禍々(まがまが)しさを感じます。

※禍々(まがまか)しさとは〜不吉な、良からぬ等の意味があります。

普通、白い色は潔白や純白という言葉があるように心がねじれたよこしまなものや悪とは反対のイメージを持たせるものですが、今回は鎧のギラギラしたデザインや歯を剥いた顔をより際立出せることに一役買っているように見えます。

そんなアナザージオウのプロフィールも簡単に確認しましょう!

  • 身長:200.0cm
  • 体重:92.0kg
  • 特色/力:アナザーライダーへの変化/未来を見る
  • 変身者:加古川飛流
  • 契約したタイムジャッカー:スウォルツ
  • モチーフ:仮面ライダージオウ
  • 登場話:第25話

※身長・体重は仮面ライダージオウ通常形態と全く同じ

モチーフが仮面ライダージオウということだけあって、身長・体重は同じなんですね。とはいえ、見た目が明らか違うのはおわかりかもしれませんが、モチーフであるジオウとどんな違いがあるのか、細かいところまで比較してみましたよ。

【容姿】

ジオウ アナザージオウ
基本色 灰がかった白
体格 スマートな体格 ずんぐり太め
顔面 時計の針を模したアンテナ
10時10分あたりを示す長針と短針
ライダーの文字
アンテナが折れ曲がっている
長針と短針の位置が逆
Zi-Oの文字

他のアナザーライダー同様にオリジナルを歪ませたような醜(みにく)くて不快感のある怪人の姿をしています。

さらに顔をよく見てみると筋肉がむき出しになった人体模型にジオウの仮面をかぶせたようになっているんですよ。

クリアパーツの下から覗く白目をむいた不気味な目と、歯茎を剥き出しにした口が見え、非常にグロテスクな姿かたちといえます。

腰にはジクウドライバーを模したベルトを巻いていますが、アナザージオウのベルトは全体が黒、ベルト中央の液晶画面がマゼンタであることを除けば形状は元のジクウドライバーとほぼ同じつくりなんです。

さらに、変身時は飛流がアナザージオウウォッチを起動して腰に近づけると同時にベルトが出現する仕組みとなっていて!

他のアナザーライダーが「ライダーを模した怪人」に対し、「怪人の要素を持つ仮面ライダー」としての側面が強く出た異質な存在といえますね。

【能力】

他のアナザーウォッチを使うことでそのアナザーライダーへ変身することができます。劇中では以下6人のアナザーライダーに変身しています。

  • アナザーオーズ
  • アナザービルド
  • アナザーエグゼイド
  • アナザーファイズ
  • アナザー鎧武
  • アナザーゴースト

ジオウが「力を継承される」のに対し、アナザージオウは「力を無理やり奪い取る

という所が対照的で、生成したアナザーウォッチを他人に埋め込んでアナザーライダーに変え、手駒として操るといったタイムジャッカーのような芸当も可能です。

しかもアナザージオウが変身したアナザーライダーは対応するライダーアーマーによる攻撃が効かないという特性を持つので従来のアナザーライダーの攻略法が通じません。

そのため、撃破されそうになっても他のアナザーライダーの姿に変身して復活することができ、ジオウ以外のライダーの力では完全な撃破は不可能なんです。

しかもジオウⅡ同様の未来予測の力を持っており、予測精度はジオウⅡと同等。

そんなわけで、ジオウⅡの必殺技にアナザージオウが自分の必殺技をぶつけて力を差し引きゼロするという荒業も可能で、ジオウでの撃破も難しいとっても手強い敵なんです。

劇中での活躍

第25話に登場し、その後26話、27話、28話にわたって激闘を繰り広げます。簡単にその活躍を見ていきましょう。

【第25話】

複数の元アナザーライダーからアナザーウォッチを強奪し、アナザーライダーへの変身能力を使いゲイツとウォズを苦しめ、未来予測の能力でジオウとも激闘を繰り広げました。

【第26話】

冒頭で撤退したアナザージオウは、その後ジオウを追いつめますがゲイツの割り込みにあい、トドメを指すことはできませんでした。

そして、ゲイツが手に入れた新たな力で「仮面ライダーゲイツリバイブ剛烈」に変身し、アナザージオウは圧倒されてしまいます。不利な状況を悟ったスウォルツによって、アナザージオウはその場は離脱することになりました。

【第27話】

飛流はソウゴの命を狙ってしつこく暗躍しますが、「仮面ライダーゲイツリバイブ疾風」との闘いで未来予測を上回るスピードに対応できずあっさり敗北してしまいます。しかし、ゲイツはトドメを刺さずジオウとの決戦に向かいます。

ゲイツに敗北した飛流はソウゴに手が出せない悔しさを付け込まれウールの誘いにのってアナザー鎧武とアナザーゴーストの力を一般人に埋め込み白ウォズを襲撃、仮面ライダーウォズの力を奪い取ることに成功します。

しかし、その力を黒ウォズに掻っ攫(かっさら)われ、黒ウォズはそのままゲイツとジオウの決闘を阻止しようと二人の所へ向かってしまうのです。

【第28話】

アナザージオウは次々と周囲の人間にアナザーウォッチを埋め込み、アナザーライダー軍団を作り上げて挑みますが、ジオウとゲイツの抜群のコンビネーションで次々とアナザーライダーを撃破され、ついには自身も撃破されてしまいます。

敗北後もソウゴに対する憎しみが消えることはなく、ソウゴからの言葉にもただ涙を流していただけでした。

最後に粉々に砕け散ったはずのアナザージオウウォッチが一瞬で自己修復され、そのことにソウゴ達は気づかないまま話が終わり、今後の伏線を思わせる展開となりました。

加古川飛流の想いとは

第28話でジオウとゲイツに敗れた飛流は、それでもソウゴに対する憎しみの念は消えませんでした。そんな飛流に対しソウゴは次の言葉を贈ります。

俺がいなかったら、事故がなくなって、家族は生き残ってた……?そうかもしれない……でも、ごめん。俺にはどうすることもできない。

ただ、思うんだ。きっと、俺と飛流なら乗り越えられるって。あの過去の日から。だから、過去の為じゃなく……、”今”のために生きようよ。

謝罪しつつも飛流を優しく諭したソウゴでしたが、飛流はソウゴが支える手を強引に払いながら涙を流してやり切れない複雑な表情を見せていました。

飛流としては自分と同じように両親を失ったソウゴを憎むことが本当は間違っているのかもしれないという気持ちもあったのでしょうが、一方で誰を恨めばいいのかという葛藤や両親を失っても身内に温かく迎えられたソウゴを妬む気持ちがあったのかもしれません。


気になるアナザージオウウォッチの行方と今後の展開は?

28話でアナザージオウウォッチが一瞬で修復され、誰にも回収されずに話が終わった所から、最終ボスがアナザージオウではという推測がなされました。

すべてのアナザーライダーの力を統べし、裏のライダー王だ」と言われていることもあり、今回、強引に奪うことができなかったアナザーライダーの力を統べると、更なる力を得るかもしれません。

しかし最終ボスとしてというよりどちらかといえば、終盤にピンチとなった仮面ライダージオウ達をアナザージオウが助けるといった展開になるほうが現実的ではないかという気がしています。

パパ
結局の所、真相を知りたければ最後まで放送を追いかけ続けるしかないんだけどね。

そんな佐久間悠さんが演じた仮面ライダージオウの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓


まとめ

  • アナザージオウの俳優さんは佐久間悠さん
  • イケメンで少年の心を持つ佐久間さんはこれからますます人気が上がるかも
  • デビュー作は「劇場版 零 ゼロ」ですが、情報が少なくデビューのきっかけは不明
  • アナザージオウとして仮面ライダージオウを追い詰めた

佐久間悠さんが演じる加古川飛流/アナザージオウは、主人公のアナザーライダーとして強力な能力でソウゴやゲイツを苦しめました。

第28話で撃破されたけれど、アナザージオウウォッチは健在ですので、今後再び現れることも予想されますね。その時、両親を亡くした過去のバス事故とどのように向き合い、どのような立場で加古川飛流が登場するのか、楽しみです。

ということは、もしかしたら仮面ライダージオウで佐久間悠さんの活躍が再び見られるかもしれません!もっと情報が公開され、佐久間悠さんのことを知れるかもしれませんので、要チェックしていきましょう。


久しぶりに仮面ライダーが見たい!しかも無料で見たい!と思っている方いませんか?そんな方にこっそりと無料で安全に見る方法を教えちゃいます↓↓

◆昭和の仮面ライダー

◆平成の仮面ライダー

子供の思い出の為に今すべきこと

子供が大好きなキャラクターショー!子供にとってキャラクターとのふれあいは一生の宝。僕も昔にデパートの屋上であったキャラクターショーにつれていってもらった思い出は今でも覚えています。

子供ながらに感動しっぱなしだったなぁ。

スマホやPSP,任天堂DS、switchなど今はたくさん遊ぶものがありますが、キャラクターショーには心の中に一生残る魅力があります。

子供の為にも親として一度は連れていってあげて欲しい。

面倒臭いあなたの為にキャラクターショーの全てを調べました。

子供の心に残る一生の思い出を作るキャラクターショーはこちらです↓

【毎日更新】2019年仮面ライダーゼロワンショー&ジオウショー都道府県別の日程一覧!歴代ライダーも!

【毎日更新】アンパンマンショー!全国の全イベント無料有料を徹底調査!【秋の日程更新中】

【毎日更新】2019年全国スタートゥインクルプリキュアショー&HUGっとプリキュアショー徹底調査!

【毎日更新】2019騎士竜戦隊リュウソウジャーショー全国の全イベントまとめ