»»»ついに令和初のライダーが登場!見逃した方は今すぐ無料視聴!!

大人から子供まで楽しめる仮面ライダー!

親子で楽しむことができるのが仮面ライダーの魅力の1つなんですよね。

さて、今回はそんな人気の歴代仮面ライダーのキャスト(俳優)について見ていきたいと思います。

今回ピックアップするライダーは、

仮面ライダーエグゼイド

仮面ライダーゲンム

です。

  • 仮面ライダーゲンムの俳優さんとは?
  • プロフィールや経歴は?
  • デビューのきっかけは?
  • 今はどんな活躍をしてる?

について徹底的ご紹介していきたいと思います!!

スポンサーリンク


スポンサーリンク


今、活躍されているあの人が実は仮面ライダーだった!!他の歴代仮面ライダーのキャストが気になる方はこちらの記事もご覧ください↓↓

仮面ライダーゲンムの俳優さんとは?

仮面ライダーゲンムのキャッチコピーは「ゲームスタート!」「ノーコンティニューで運命を変えろ!」

「仮面ライダーエグゼイド」は仮面ライダーのデザインにゲームの要素を取り入れたことが特徴の作品で、平成仮面ライダーシリーズ18作目、仮面ライダーシリーズ生誕45周年記念に作られたものです。

「仮面ライダーエグゼイド」に登場する、エグゼイドそっくりの「黒いエグゼイド」と呼ばれていた壇黎斗(だん くろと)役岩永徹也さんが演じられました。

壇黎斗は仮面ライダーすべてのシステムを司るゲームを開発したゲーム会社の元最高経営責任者なんです。”仮面ライダーゲンム”は、この壇黎斗が変身した姿です。

岩永徹也さんはその、ウソをつき、ダマし、裏切り、人を利用したり、自分自身を「ゲームマスター」「神」と名乗り、自分自身の才能に酔いしれて自画自賛しながら笑いだす…狂気がにじみ出ている壇黎斗役をみごとにハマリ役として演じられましたよ。

とってもきれいなお顔の俳優さんですね。岩永徹也さんっていったいどんな方なのかを調べてみました。

プロフィールや経歴は?

  • 生年月日:1986年10月16日
  • 星座 :天秤座
  • 職業 :モデル、タレント、俳優、(認定薬剤師)
  • 血液型:AB型
  • 出身地:長崎県佐世保市
  • 事務所:レプロエンタテイメント
  • 身長 :186cm
  • 愛称 :王子、社長、神
  • 好きな食べ物:イチゴのサンドイッチ
  • 好きなキャラクター:チェブラーシカ
  • 子供のころの習い事:ピアノ、そろばん、水泳、書道、ボーイスカウト
  • 免許・資格:カラーセラピストトレーナー、英検2級、TOEIC830点、TOEFL600点、国連英検B級、書道5段、珠算・暗算2級、数学検定2級、普通自動車免許、色彩検定2級、仏検4級、アロマテラピー検定1級、メンサ会員、世界遺産検定3級

公式Twitter:岩永徹也

何と言っても目を引くのが免許・資格の多さです。何をするにも興味のあることだけに一生懸命で、興味のないことには一切無頓着だと本人がおっしゃっています。

国連英検とは正式には「国際連合公用語英語検定試験」といい、1981年に始まりました。特A級からE級までの6段階あり中学生からシニアエイジまで幅広い方々を対象としたコミュニケーション能力を重視した試験のことです。

メンサ(MENSA)は1946年にイギリスで創設されました。全人口(って世界中の人口ですよ)の上位2%のIQ(知能指数)148以上の持ち主であれば(一般人のIQは80~100いかないぐらいです)誰でも入れる国際グループのことなんです。

他にハリウッド女優のジョディ・フォスターさん、日本人では脳科学者の茂木健一郎さん、お笑い芸人ロザンの宇治原史規さんがいらっしゃいますよ。日本には約2000人しかいない会員の一人なんです。ちなみにアインシュタインのIQは推定160~190とも言われていますよ!

また宇宙好きらしく、JAXAの宇宙飛行士適性試験をオールトリプルAの評価を受けています。

引用先:岩永徹也オフィシャルブログ

出身大学は福岡大学薬学部卒業で、慶応義塾大学大学院約学研究科中退です。日本調剤で薬剤師さんもされていましたよ。

ママ
定食屋さんで集めたポイントがいっぱいになったカードを大切に保管していたのに、保管した場所を忘れてしまったらしいですよ。ちょっと安心しますよね。

気になる勉強方法

こんなにたくさんの免許・資格を取られている岩永徹也さんってどんな勉強の仕方をされていたのか、気になりますよね。

なんとテキストを最初からキッチリ読んだり過去の問題集をひたすら説く方法ではなく、テキストの内容を何度か通して読んで、大まかに飲み込んだら、気になる点や知りたいことを調べていくのだそうです。

一度覚えたことは、きっかけがあれば思い出せるらしいですよ。例えば「電車で降りる駅を間違えた時に覚えたセリフ」など、状況とリンクさせて覚えていくのがいいんですって。参考になりました?

そんな岩永徹也さんが演じた仮面ライダーエグゼイドの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

スポンサーリンク


デビューのきっかけは?

学生時代から何度かスカウトをされていたそうですが、デビューきっかけは「MEN’S NON-NO」の専属モデルのオーディションの応募です。

どうして「MEN’S NON-NO」に応募されたかというと、岩永徹也さんは子供のころから週刊少年ジャンプの連載漫画「ONE PIECE」の漫画が大好きで、「MEN’S NON-NO」は「週刊少年ジャンプ」の出版社(集英社)だったからだそうですよ。

将来はクリエーターになりたいと思われていたらしいのですが、モデルは若いうちにこそ、チャレンジしがいがある仕事だと、オーディションを受けられたそうです。

岩永徹也さんの出演作品を紹介!

それでは岩永徹也さんが実際に出演された作品をご紹介します。

  • 2009年:「MEN’S NON-NO」のモデルとして活動開始(~2014年)
  • 2012年:薬剤師として勤務(今は働いておられません)「ONE PIECE FILM Z」で声優に初挑戦
  • 2013年:「テラスハウス」(男女6人がシェアハウスをし、そこで生まれるありのままの様子を編集して映像にした作品)で王子という愛称で出演されていました。
  • 2016年:「仮面ライダーエグゼイド」壇黎斗/仮面ライダーゲンム役での熱演ぶりはドラマ初出演にもかかわらず大好評でした。
  • 2018年:「警視庁さがし物係」(岸谷五朗主演のミステリー)「警視庁・捜査一課長」(内藤剛志主演の刑事ドラマで第2話に出演)

岩永徹也さんが演じるときは、最初に作品の完成形を想像して、面白くするための種をまく方法を考えるそうです。自分に求められているポジションを考えながら役同士の魅力が輝くようにキャラ作りをされていますよ。

筋肉がスゴイ

また、筋肉がスゴイんです。毎日の勉強以外にも食生活の管理や、トレーニングを毎日シッカリこなさなくては、こんな体にはなりませんよね。とってもストイックな方なんでしょう。

https://twitter.com/lespros_tetsuya/status/841127163235459073

パパ
この人と自分に与えられた時間が同じだということに焦りを感じてきますね。

今はどんな活躍をしてる?

初めてのことにチャレンジすることにも、果敢に飛び込むタイプという岩永徹也さん。もし失敗しそうになっても、どうしたらうまく失敗できるかなと考えるそうです。とっても前向きな考え方の岩永徹也さんの今後の予定ですよ。

  • 「月曜名作劇場ドラマ特別企画 第8話 西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ8『外房線に消えた女~十津川の初恋~』清水刑事役」出演
  • 「くりぃむクイズ ミラクル9 3時間SP」出演
  • ドラマ&映画「明治東京恋伽」小泉八雲役

プレバトでのリベンジ

MBS.TBS系バラエティー番組「プレバト!!」(毎週木曜日 午後7:00から)の人気コーナー「俳句の才能査定ランキング」(同じお題で前もって提出された俳句を俳人夏井いつきさんが「才能アリ」「凡人」「才能ナシ」に判定する番組)岩永徹也さんが初出演したときのことです。

”雪の露天風呂”というお題に対し「雪弾み 芽と花の咲き スプリング」と詠んだ句で番組史上最低の「5点」と振るわず、視聴者からは驚きの声が集まっていた岩永さんですが、2回目の出演のときには屈辱を果たすべく猛勉強をして、気合十分で、臨みました。

”澄み切った青空に映るつららの写真”をお題に「冬晴れや 絵の具の青を 買い替える」という句にまとめ、先生から「俳句を始めたばかりの方が、自分の思ったことを的確に17音にまとめてくるというのは、やっぱり才能があると言わないといけない」と絶賛されました。

その後も4回連続で「才能アリ」を獲得し、見事な下剋上を果たして13人目の特待生(5級)に昇格しました。IQ150の人と俳句は関係ないと思いたかったのですが、飲み込みの早さと半端ない集中力で努力をされて、結果をだせてしまうのですね。

岩永徹也さんの夢をかなえる秘訣

岩永徹也さんお話です。

薬局で働いていたころ、80歳90歳のお年寄りの方と話すことが多かったんです。その人たちに比べれば、40歳50歳の人は半分ぐらいの若さなのに「年だからね」という人が多いんですよね。時間という概念は人間しか持っていないですし、人間の進化していない部分だと思うのです。

限界は昔の人が作ったものだから、僕たちはそれを変えていかなきゃいけないと思います。もともとあるルールに縛られないことが夢をかなえる秘訣じゃないかと思います。現状を打開して自分で新しく作り上げていく方が楽しいし、楽だと思います。

自分を信じてどんどん進んでいく岩永徹也さん、見習うべきところが沢山ありますね!今後の活躍が楽しみです。

そんな岩永徹也さんが演じた仮面ライダーエグゼイドの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

スポンサーリンク


まとめ

  • 仮面ライダーゲンムの俳優さんは岩永徹也さんです。
  • 薬剤師からモデル、俳優と幅広く、学歴や免許、資格もすばらしいです。
  • デビューのきっかけはMEN’S NON-NO
  • 今はドラマやバラエティーで活躍をされています。

頭がいいし、かっこいいし、スポーツもできそう!なんて、非の打ち所がない岩永徹也さん。こんなに何拍子もそろっておられる方が、活躍されないわけがないですね!今後の進化がますます楽しみです。

スポンサーリンク


久しぶりに仮面ライダーが見たい!しかも無料で見たい!と思っている方いませんか?そんな方にこっそりと無料で安全に見る方法を教えちゃいます↓↓

◆昭和の仮面ライダー

◆平成の仮面ライダー

子供の思い出の為に今すべきこと

子供が大好きなキャラクターショー!子供にとってキャラクターとのふれあいは一生の宝。僕も昔にデパートの屋上であったキャラクターショーにつれていってもらった思い出は今でも覚えています。

子供ながらに感動しっぱなしだったなぁ。

スマホやPSP,任天堂DS、switchなど今はたくさん遊ぶものがありますが、キャラクターショーには心の中に一生残る魅力があります。

子供の為にも親として一度は連れていってあげて欲しい。

面倒臭いあなたの為にキャラクターショーの全てを調べました。

子供の心に残る一生の思い出を作るキャラクターショーはこちらです↓

【毎日更新】2019年仮面ライダーゼロワンショー&ジオウショー都道府県別の日程一覧!歴代ライダーも!

【毎日更新】アンパンマンショー!全国の全イベント無料有料を徹底調査!【秋の日程更新中】

【毎日更新】2019年全国スタートゥインクルプリキュアショー&HUGっとプリキュアショー徹底調査!

【毎日更新】2019騎士竜戦隊リュウソウジャーショー全国の全イベントまとめ

スポンサーリンク