スーパー戦隊・仮面ライダー好きが紹介する戦隊ブログ

仮面ライダーメテオの俳優は吉沢亮!昭和平成の歴代キャスト経歴プロフィール

»»»ついに令和初のライダーが登場!見逃した方は今すぐ無料視聴!!

大人から子供まで楽しめる仮面ライダー!

親子で楽しむことができるのが仮面ライダーの魅力の1つなんですよね。

さて、今回はそんな人気の歴代仮面ライダーのキャスト(俳優)について見ていきたいと思います。

今回ピックアップするライダーは、

仮面ライダーメテオ

吉沢亮

です。

  • 仮面ライダーメテオの俳優さんとは?
  • プロフィールや経歴は?
  • デビューのきっかけは?
  • 今はどんな活躍をしてる?

について徹底的ご紹介していきたいと思います!!

スポンサーリンク


スポンサーリンク


 

最近名前はよく聞くことはあるけど顔まででてこない・・・

そういった方も少なくはないでしょうか。もしくは私だけでしょうか。

そんな吉沢亮さんについて調べてみました。

仮面ライダーメテオとは?

フォーゼ役の福士蒼汰さんが主役でメテオは本作2人目の仮面ライダーなんですよ。人間名は朔田流星(さくたりゅうせい)さんです。

昴星学園からの特別編入生なんです。「特別編入生」というだけでなんだか特殊な能力を持っておられるような響きがしますよね。でも二枚目だから、すぐにほかのクラスの女子からもウワサになっていそうです!

キャッチコピーは、「青春スイッチオン」、「宇宙キター!」。

ゾディアーツスイッチにより意識不明になった友達を救うため、「反ゾディアーツ同盟」の潜入員としてやって来たのがメテオで、「お前の運命(さだめ)は俺が決める」と言いながら鼻をこするのが決めセリフです。

高校生ライダーは珍しくないものの、地球外(宇宙)要素と組み合わせたのは仮面ライダー史上初でした。

プロフィールや経歴は?

吉沢 亮 (よしざわ りょう)

誕生日:1994年2月1日生まれ

出身:東京都出身

家族構成:男4人兄弟の2番目。

大好物:焼き肉・グミ

特技:剣道

剣道2段の資格を持っており、2012年の「炎の体育会TV」剣道部団体戦にて、剣道2段の腕前を披露し、初戦で2年連続日本一の女子高生と2戦目で実業団No.1大塚家具女子社員を相手に勝利していますよ。

また、2014年8月9日放送分での対決でも勝利しています。剣道は関東大会優秀選手に選ばれたこともあり、小学1年生から9年間続けておられました。小さい頃から忍耐力を身に付けてこられたんでしょうね。

仮面ライダーフォーゼでも、剣道をされていた時に培われたキレッキレのアクションを劇中でも披露されていました!

子供の頃は、スナック菓子よりソフトキャンディみたいなのが好きでしたが、今マイブームの好きな食べ物といえば、梨がお気に入りらしいです。

そんな吉沢亮さんが演じたメテオが活躍する仮面ライダーフォーゼの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

スポンサーリンク


デビューのきっかけは?

母親の勧めで受けた所属事務所のオーディションです。

2009年に開催されたアミューズ全国オーディション2009
「THE PUSH!マン ~あなたの周りのイケてる子募集~」

グランプリには届きませんでしたが、Right-on賞を受賞し、15歳の中学生の時に芸能界デビューしました。

・・・にしても15歳とは思えないほどすでに完成されている顔ですね。中学生の時は、学年の2/3の女の子から告白されたというモテ男っぷり!

お酒を飲むことは一週間以上我慢できないらしく3日しか耐えれないみたいです。最近は、焼酎にハマっていて、その前はビール→ワイン→日本酒。一つ気に入ったものができると、飽きるまでそればっかり飲む。ただ、家で焼酎だと、「今日はこれくらい」って量をセーブできないから、たいてい飲み過ぎてしまい1人で酔っ払っているみたいです。

私の独断と偏見しかないですけど、お酒は全然飲まなさそうなのにすごいギャップですね。

機会があれば(絶対ない)飲み歩きとかしたいです(笑)

今はどんな活躍をしてる?

現在ブレイク中の吉沢亮さん。いったいどんな作品に出演しているか調べて見ました!

主な出演作品

  • 仮面ライダーフォーゼ 第16話 – 最終話(2011年12月25日 – 2012年8月26日、テレビ朝日) – 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ(声) 役
  • ぶっせん(2013年7月16日 – 9月24日、TBS) – 主演・田村正助 役
  • 水球ヤンキース (2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 加東慎介 役
  • 地獄先生ぬ〜べ〜(2014年10月11日 – 12月13日、日本テレビ) – 木村克也 役
  • オトナ女子(2015年10月15日 – 12月17日、フジテレビ) – 前川亮介 役
  • ダメな私に恋してください 第1話(2016年1月12日、TBS) – 佐野純太 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理 第2話(2016年1月24日、日本テレビ) – 幡多瑛助 役
  • せいせいするほど、愛してる 第3話(2016年7月26日、TBS) – 石岡健斗 役
  • GIVER 復讐の贈与者 (2018年7月13日 – 9月29日、テレビ東京) – 主演・義波 役
  • サバイバル・ウェディング (2018年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 柏木祐一 役
  • レ・ミゼラブル_終わりなき旅路(2019年1月6日、フジテレビ) – 馬場純(青年期) 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年4月 – 、NHK) – 山田天陽 役

映画

  • 平成仮面ライダーシリーズ(東映) – 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ(声) 役
    • 仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年12月10日公開)
    • 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年4月21日公開)
    • 仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!(2012年8月4日公開)
    • 仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年12月8日公開)
  • ぼくが処刑される未来(2012年11月23日公開、東映) – 主演・ライズマン / 砂田悠 役(福士蒼汰とW主演)
  • 男子高校生の日常(2013年10月12日公開、ショウゲート) – ヒデノリ 役
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日公開、東宝) – 君嶋祐一 役
  • アオハライド(2014年12月13日公開、東宝) – 小湊亜耶 役
  • さらば あぶない刑事(2016年1月30日公開、東映) – 川澄和則 役
  • オオカミ少女と黒王子(2016年5月28日公開、ワーナー・ブラザース) – 日下部憂 役
  • サマーソング(2016年9月17日公開、クラスター) – 主演市原健一(イッチー) 役
  • LAST COP THE MOVIE(2017年5月3日公開、松竹) – 藤崎誠吾 役
  • トモダチゲーム(2017年6月3日公開、キャンター) – 主演・片切友一 役
    • トモダチゲーム 劇場版FINAL(2017年9月2日公開、キャンター)
  • 銀魂(2017年7月14日公開、ワーナー・ブラザース) – 沖田総悟 役
    • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年8月17日公開、ワーナー・ブラザース)
  • 斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日公開、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / アスミック・エース) – 海藤瞬 役
  • 悪と仮面のルール(2018年1月13日公開、ファントム・フィルム) – 伊藤亮祐 役
  • リバーズ・エッジ(2018年2月16日公開、キノフィルムズ / 木下グループ) – 山田一郎 役
  • レオン(2018年2月24日公開、ファントム・フィルム) – 一条徹 役
  • ママレード・ボーイ(2018年4月27日公開、ワーナー・ブラザース) – 主演・松浦遊 役(桜井日奈子とW主演)
  • 猫は抱くもの(2018年6月23日公開、キノフィルムズ / 木下グループ) – 良男 役
  • BLEACH(2018年7月20日公開、ワーナー・ブラザーズ) – 石田雨竜 役
  • あのコの、トリコ。(2018年10月5日公開、ショウゲート) – 主演・鈴木頼 役
  • キングダム(2019年4月19日公開予定、東宝 / ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – 嬴政 、漂 役
  • 一度死んでみた(仮)(2020年公開予定、松竹) – 松岡卓 役
一部抜粋しましたがたくさんの作品に出ていて、作品ごとに多彩なキャラクターを演じており、その美貌とともに演技力も兼ね備えているとは最強の一言しかないですね。

そして、講談社の女性ファッション誌「ViVi」の人気企画「国宝級イケメンランキング」が1月号(11月22日発売)にて発表され、吉沢亮が2018年下半期「NOW国宝級」部門トップに輝きました

過去最多となる2.3万人の読者からの投票で、“平成史最高峰の美男”がついに頂点へ上り詰めました。

これまで「NEXTランキング」に何度も入り、「NOWランキング」でも上位に名を連ねてきた吉沢さんは、ついに1位を獲得し「正直な感想としては、“やっとか”っていう(笑)。僕ほどこのランキングに入り続けている男はいないんじゃないですか!?」と笑わせながらも喜びを表していました。

・・・確かにこれだけのイケメンだったら1位にならないほうがおかしいですね。世の女性をトリコにする吉沢亮・・・恐るべし。。。

しかし、吉沢さんも憧れるなりたい顔は外国人顔!ブラピのことがすごくキレイなのにワイルドであの感じに憧れているみたいです。

スポンサーリンク


2019年4月から朝ドラ初出演

吉沢さんが2019年度前期連続テレビ小説『なつぞら』に出演することが発表されました。吉沢さんは連続テレビ小説初出演となり、男女2500名から書類・面接のオーディションを経て合格しました。

広瀬すずさんがヒロインをつとめる『なつぞら』は100作目の朝ドラ、脚本家・大森寿美男氏によるオリジナル作品。戦後、広大な北海道の大自然で育ったヒロイン・奥原なつ(広瀬)が、豊かな想像力と根性を活かし、当時まだ「漫画映画」と呼ばれていたアニメーションの世界にチャレンジする姿を描くドラマとなっています。

「なつぞら」について

吉沢さんは戦後、東京から入植した山田家の青年、山田天陽(やまだ・てんよう)役。美術の才能があるものの、貧しく進学せずに農業を手伝います。農作業の合間にベニヤ板に描く絵は繊細にして大胆、躍動感あふれる馬の絵が得意です。アニメーターを目指すなつに絵心を教え、彼女の生涯に大きな影響を与えますよ。父の正治を戸次重幸さん、母のタミを小林綾子さんが演じます。

東京・渋谷の同局で行われた会見で吉沢さんは「朝ドラに出させていただくのは初めてで、この100回目の記念すべきタイミングで、こんなに素敵な役者の皆さんと一緒にお芝居できるというのがとても光栄に思っております。僕の役はヒロインのなつに絵の喜びを教えるという役なんですけれども、絵を愛すとともに酪農を愛している男の子で、しっかりと十勝の大地に足をつけて、たくましく生きられるように精一杯頑張ります」と意気込んでいました。

念願の朝ドラはヒロインの憧れの存在で、恋の矢印が向く重要な役どころとあって、国民的人気を獲得する機会となりそうですね。

そんな吉沢亮さんが演じたメテオが活躍する仮面ライダーフォーゼの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

スポンサーリンク


まとめ

  • 仮面ライダーフォーゼ メテオの俳優さんは吉沢亮
  • デビューのきっかけは母親の推薦で受けたオーディション
  • 何の役でもなりきれるカメレオン俳優
  • 2019年4月から朝ドラ出演

上記にも書いた通り朝ドラにも出演するほどの今話題の注目俳優さんなので今後メディアに出る機会が更に増えそうな予感ですね!

私もこの記事で吉沢亮さんにはまりそうな予感です・・・(笑)

スポンサーリンク


久しぶりに仮面ライダーが見たい!しかも無料で見たい!と思っている方いませんか?そんな方にこっそりと無料で安全に見る方法を教えちゃいます↓↓

◆昭和の仮面ライダー

◆平成の仮面ライダー

 

 

子供の思い出の為に今すべきこと

子供が大好きなキャラクターショー!子供にとってキャラクターとのふれあいは一生の宝。僕も昔にデパートの屋上であったキャラクターショーにつれていってもらった思い出は今でも覚えています。

子供ながらに感動しっぱなしだったなぁ。

スマホやPSP,任天堂DS、switchなど今はたくさん遊ぶものがありますが、キャラクターショーには心の中に一生残る魅力があります。

子供の為にも親として一度は連れていってあげて欲しい。

面倒臭いあなたの為にキャラクターショーの全てを調べました。

子供の心に残る一生の思い出を作るキャラクターショーはこちらです↓

【毎日更新】2019年仮面ライダーゼロワンショー&ジオウショー都道府県別の日程一覧!歴代ライダーも!

【毎日更新】アンパンマンショー!全国の全イベント無料有料を徹底調査!【秋の日程更新中】

【毎日更新】2019年全国スタートゥインクルプリキュアショー&HUGっとプリキュアショー徹底調査!

【毎日更新】2019騎士竜戦隊リュウソウジャーショー全国の全イベントまとめ

スポンサーリンク

この記事が気に入ったらいいね!しよう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です