超人気シリーズ>>>歴代の全仮面ライダーを本より詳しく解説!!仮面ライダーまとめ一覧!!



仮面ライダー響鬼に脇役のように登場する天美あきら(あまみ あきら)。いや…ように、ではなく脇役でした。でも彼女が登場していなかったら、このような感動的な物語はこの世に存在しなかったかもしれません。

それはなぜか?それは彼女が最初に彼らを受け入れ、ヒビキへの橋渡しをしなければ物語自体が始まることはなかったから…。『そんな、大げさな~』なんて思っちゃいましたか?

では彼女がどれだけ重要な人物だったのか、そして彼女を演じた秋山奈々さんが仮面ライダー響鬼の物語に大きく影響を与えた人だったのか、お話していきたいと思います。読み終わる頃、あなたは『大げさじゃなかった…』少しだけ後悔してしまうかもしれませんよ。

天美あきらは重要人物だった!

なんだか1本、太い芯が通ってそうな強いまなざしを持った少女が天美あきらです。彼女が運命を変えたのは安達明日夢(あだち あすむ)と桐谷京介(きりや きょうすけ)の二人でした。

この二人ってヒビキの弟子だよね?と思っている方も多いと思いますが、実は必死に頼み込んで最初に弟子にしてくれたのはあきらだったんです。

決定的瞬間み~つけた~!

ヒビキに弟子入りを断られた気が弱い明日夢と気が弱いのにドラえもんに出てくるジャイアンばりに強がりな京介をまとめて弟子にし、鬼としての一歩を進ませてくれた凄い人だったんです。

力になります。

そう言って二人を受け入れてくれました。あきらも悩みに悩んだ答えですが、この答えを出していなければ彼らの鬼へ道は閉ざされていたかもしれません。

パパ
そうそう!あきらちゃんって敬語キャラなんだよね~。なんかおじさんとしては、ちょっとキュンとしちゃうんだよ。普段敬語で話される事なんて無いからね・・・。

この瞬間彼らの運命は大きく前進しました。あきらは2人と出会った時、すでに2年もの間イブキの下で修行していました。そこそこ戦うための修行はしてきていたようですが、この可愛い子がなぜ悪と戦うヒーローである鬼を目指していたんでしょうか。

ちょっと気になりますよね。たまたま選ばれちゃった~なんて言うのとはわけが違いそうですよ。

あきらの師匠(ししょう)イブキって【威吹鬼】なんて難しい漢字を使うの知ってた?

 

あきらの悲しい過去

あきらは両親の命を憎き敵【魔化魍(まかもう)】に奪われ、そのカタキを取るために鬼を目指していました。出た~!このパターン仮面ライダーには多いような気がしませんか?

魔化魍って名前からして悪そうな感じがするけど、どんなやつらなの?

昔から自然界に存在し人間を襲っていた怪人。魔物や妖怪などがモデルになっているため姿や名前もどこかで見たことのあるものが多い。

善人の【何かを憎む心】を引き出すのには1番効果的なのでしょうが、本当にこの設定に心が痛みます。普通に考えても両親を失うなんてショックな出来事なのに、幼い子供たちにそんな思いをさせるなんて悪以外のなにものでもありません!

…って魔化魍は悪の組織でしたね。失礼しました。そんなこともあり、まだ高校生なのにしっかりしすぎていたあきらは少し近づきにくいオーラも放っていたんです。しかも誰と話す時も敬語ですからね。

人に甘えたりしないあきらの姿は、周りから見ると孤独に自分の甘えと戦っているようにしか見えませんでした。しかもめちゃめちゃまじめで頑固…いえ、意思が固かったと言っておきましょう。

確かに早くに両親をこんな形で失ってしまえば心も閉ざしてしまうだろうし、きっと心から笑えなかったんじゃないかと思うんです。誰にも頼らず、本当に自分の世界だけに閉じこもっていたのかもしれません。

しかもあの可愛い子が化け物のような敵に向かって行こうと言う決心は半端じゃないですよね。でも憎しみは身を亡ぼすって誰かが言ってましたよ…誰かが。

ママ
こんな時にモヤっと発言やめて下さ~い!
パパ
あ~確か他の仮面ライダでも誰か言っていたような・・・。
ママ
パパも仮面ライダーにこだわり過ぎよ~。これは坂本龍馬の言葉よ!覚えておいた方が良いかもね。

あきらの心の変化

あきらの心の変化は明日夢と京介との出会い、そして鬼たちの事務所的存在の【甘味処たちばな】の人たちのおかげで少しづつ変わっていきます。

そんな変化から憎しみの心は落ち着き、鬼になる事の気持ちさえ薄れさせて行きました。良くも悪くも修行する意味さえ分からなくなってきたんですね。

そこへ周りから、弟子が弟子を取っていたことを責められることになります。『遊びじゃないんだぞ』と…。あきらも決して遊びで決めたことではなかったのですが言い訳はしませんでした。

でもあきらはイブキの戦いの最期のサポートを終えると、きちんと自分のしたことを謝りイブキに伝えます。

イブキさんから教わったことを2人に伝えたかったんです。自分が弟子だった時間がムダではなかった・・・そう思えるから。

いや~やばいです!あきらのこの素直な感じにテレビの前のおじさん達、鼻血出たんじゃないでしょうか。この瞬間、誰もが『あきらちゃんって、いい子過ぎ~!』と思ったでしょう。きっと普段は怖いママだって…。

そしてあきらは鬼になる事を諦める決心をしました。肝心の二人はと言いますと、ヒビキのもとで修業をするのが良いだろうと思い頼みに行ってあげるんです。どこまで優しくて世話焼きさんなんでしょうね~。

あきらの一押しがヒビキの心を開いた

鬼への道を諦めたあきらは、最初は二人の弟子入りを断ったヒビキに『二人を弟子にしてほしい』と伝えます。今までのあきらを見てきた皆さんなら、ヒビキがどうするか分かりますよね。

こんなに素直で優しくて一生懸命な女の子のお願い断れますか??私にはムリです。二つ返事で『OK!いいよ~』って言ってしまいそうです。

ま、ヒビキはもっとちゃんとした大人なので一瞬は考えるのですが、二人を受け入れてくれることに。本当にここまで彼らがこれたのは、あきらがいてくれたお陰ですよね。

いかにあきらとの出会いが二人の運命を変えてくれたのかが分かります。たかが脇役、されど脇役。こんなにあきらが重要人物だったとは、誰も思わなかったのではないでしょうか。

そんな天美あきらが観れる仮面ライダー響鬼の「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓


あきらを知りつくそう!

初めからどど~んとビッグニュースです。あきらの自宅がイブキと同じマンションであることが分かりました。素敵なマンション、女子高生の一人暮らし…信頼できるイブキが近くに住んでるからまだいいですが危険ですよね。

この2人の関係性はイヤらしくなく素敵であると視聴者からも人気だったんです。イブキはあきらに寄り添い心配し、あきらはイブキを信頼、尊敬し。確かに羨ましい関係だなと思いました。

あきらはディスクアニマルでイブキをサポート!

ディスクアニマルとは読んで字のごとく、ディスクが動物になっちゃう優れもので仮面ライダー響鬼では無くてはならないアイテムになっています。

このディスクアニマルをあきらは鬼笛を使ってあやつり、戦いや魔化魍を探すサポートをしていました。あきらは変身はできなくても、違う形で戦っていたんですね。

鬼笛ってどんな笛?

やっぱり鬼の顔なんですね。

ディスクアニマルは何種類いるの?
アカネタカ 初期型:飛行探索・翼が刃物になっている(時にシュリケンのように使われる)
ルリオオカミ 初期型:持久力バツグン・どこでも使用可
リョクオオザル 知能高め・人命確保もする
キハダガニ ヒビキ専用:水中戦可能・ハサミがドリルにもなる
ニビイロヘビ イブキ専用:水中戦可能(のちにトドロキも使用)
セイジガエル トドロキ専用:水中戦可能(のちにヒビキ・サバキも使用)
アサギワシ アカネタカ2号:録音、録画可能
キアカシン ルリオオカミ2号:録画可能
コガネオオカミ ルリオオカミマイナーチェンジ:ヨロイに変形しサポートする機能はあったが未使用
ハガネタカ アカネタカ3号:全体に強化
ヨロイガニ キハダガニ3号:全体に強化

実はこのディスクアニマルは食玩でも人気があり、更に100円SHOPセリアにもそっくりな【モンスターパズル】として2018年に販売されていたんです。

しかも結構、完成度が高く100円で壊れてしまってもあきらめの付く100円。しつこいようですが100円でこれならOKではないでしょうか。

ディスクアニマルそっくりなモンスターパズル見ちゃう?

https://twitter.com/AhoBerserker/status/991266845620498433

やっぱり本物でしょ!という方はこちらをどうぞ。時代の流れでかなりレアになりつつありますが、手に入らなくはなさそうですよ。

見逃すな!!あきらの一瞬の変身を!

あきらがあきら変身態に一瞬変身するのは第41話。イブキを助けようと変身するのですが、相手の一撃で吹き飛ばされ変身解除でした。観てる最中にアクビなんてしてしまったら、あきら走る⇒なぜか倒れてると訳が分からないほど急展開を迎えてしまうんです。

なのでこの回は変身するぞと思ったら、まばたき禁止という事にしておかないと何度もリピートすることになりますのでご注意ください。

そしてもうひとつ、リピートせざるを得ない理由が…『変身態って、一瞬過ぎてどんな姿か分からないじゃ~ん!!』。はい、私も見えませんでした。という事でまばたき我慢したのに見えなかった人のために探しちゃいましたよ。

え?見えなかった?ですよね~。ではコチラをポチっとお願いします。

はたしてこれを見てから第41話を観たら、この姿に見えるかどうかは保証いたしかねます。


仮面ライダーディケイドでアキラ再び変身!!

2009年に放送された仮面ライダーディケイドで天美あきらはアキラとして登場し、あきら変身態は仮面ライダー天鬼として登場しました。

みなさん、もしかして『プッ』なんて笑ったりしてないですよね?仮面ライダーてんきではありませんよ。【仮面ライダーあまきです。

あまり仮面ライダー響鬼との関連性はなく、イブキ・トドロキ・ザンキが登場しアスムに至っては別人でした。『あの明日夢じゃないの?』というよりも4年の間に明日夢に何が起こったのか、整形?なんて噂の方が盛り上がっていました。

ただキャストが変わっただけなのですが、仮面ライダー響鬼ファンとしてはなにか物足りない感じもあったかもしれませんね。

そして仮面ライダー天鬼もあきら変身態とは違いどちらかと言うと仮面ライダー威吹鬼に似てるというよりも双子並みにそっくりなんです。が、微妙に女性らしいのが天鬼のようですね。

これを見分けるには相当見比べないと無理かもしれません。でもきちんと仮面ライダーとしての名前が与えられてあきらファンとしては嬉しい限りです。

天美あきらは秋山さんがいなければ生まれなかった!

思わずスッピンにドキッとしてしまった、そこのあなた!!その反応正解です。女性のスッピンって普段見れないだけにドキッとしちゃいますよね~。私も例外ではございません。

しかも仮面ライダー響鬼に登場してから約15年…大人の色気もプラスされ素敵な女性に大変身しちゃってますよね。実は天美あきらを演じていた時には秋山奈々(あきやま なな)だった芸名は、2007年に秋山依里(あきやま えり)に変身していました。

そして2010年に3歳年上の男性と結婚、2011年、2013年とお子さんを出産しママになっていました。ただでさえ魅力的なのに母性まで手に入れちゃったら無敵状態ですよね。

色んな意味で大変身をし魅力いっぱいになった秋山さんですが仮面ライダー響鬼に登場が決まった時、すでに魅力がいっぱい過ぎて伝説を残していました!

天美あきら誕生伝説!

秋山さんが受けたオーディションは、実は持田ひとみ役のオーディションでした。持田ひとみと言えば明日夢の同級生でごくごく普通の女の子。性格は明るくおおらかで明日夢とお互い気になるのに、はっきりしない関係の役として登場しました。

しかも鬼とは、またっく縁がなく周りで何が起きていたのかさえ知らないヒロインだったんです。このオーディションに秋山さんはチャレンジしますが、残念ながら落ちてしまいました。

理由は…【イメージに合わない】。そうですかね~。秋山さんも明るそうなイメージですけど、実際に持田ひとみを演じた森絵梨佳(もり えりか)さんと比べてみましょう。

あ~、なるほどですね。確かにほんわ~か感は森さんの方が少し強くて、周りで何が起こっているか知らずに毎日楽しんでそうなおっとりの雰囲気出てますよね。

それに比べて秋山さんは、ほんわ~かというよりはキリっとした目力がありしっかり者の雰囲気が出ている気がします。

ママ
でもオーディションに落ちちゃったのよね?なんであきらとして登場したの?あ!もしかしてもう一度あきらのオーディションを受けたとか!?

いえいえ!違うんです。秋山さんは持田ひとみとはイメージは違ったものの、ツイッターを見ても分かりますがとっても魅力的だったんです。

違う役のオーディションに落ちリベンジしたのはこの人だった!
桐谷京介を演じた中村優一さんは、実は安達明日夢のオーディションを受けましたが、残念なことに落ちてまいました。でも、どうしても子供の頃からの夢を叶えたくて途中から登場する桐谷京介のオーディションを受けたんです。
 

で、このまま『お疲れさまでした~』と返してしまうのはもったいないと思った審査員が『秋山さんに合う落ち着いた雰囲気の役でぜひ出演してもらいたい』という事で、天美あきらが誕生しました。

これってかなり凄いことですよね。秋山さん以外にあきらを演じることのできる人は、だれ一人としていなかったという事ですよ!あきらのいない仮面ライダー響鬼なんて、なんだか締まりがない感じがしますよね。

パパ
秋山さんがいなかったら、あきら自体が登場しなかったってかなりの伝説だよね!運命だったんだな~。

伝説の秋山依里さんのプライベートに大接近!

可愛い芸能人にイチゴが似合うのは何となく分かりますが、おせんべいを食べる姿まで絵になるのは芸能人の中では秋山さんがNo.1だと勝手に認定させていただきました。

ではさっそく、おせんべいクィーン…いえイチゴの似合う、しかも~伝説を生んじゃった秋山さんのプロフィールを見ていきましょう。

  • 名前:秋山衣里(あきやま りえ)
  • 生年月日:1989年12月26日
  • 出身:東京
  • 血液型:A型
  • 身長:155cm
  • スリーサイズ:85cm・59cm・83cm
  • 靴のサイズ:23cm
  • 特技:書道・クラリネット・ダンス
  • 趣味:音楽を聴く事・読書・映画鑑賞・ヨガ・写真・料理・カフェ巡り
  • 好きな食べ物:オムライス
  • 性格:自称【前向きなネクラ】
  • 事務所:バグジー
  • 所属レコード会社:ビクターエンターテイメント

何となく小柄な気はしていましたが155cmと言いますと、最近の女子の平均と比べても3cmほど低いのでちょっと可愛らしい感じがします。

ちなみに小柄で有名なのは、この3人。矢口真里さんは145cm、辻希美さんが153cm、加護亜依さんが155cmなのでなんとか秋山さんもミニモニに入れそうな身長ですよね。

ミニモニって懐かしすぎる?

2000年から約4年間活動していたモーニング娘からのユニットで、小柄でなければいけないつんく♂さんルールに従って出来ました。

当時つじちゃん、かごちゃんは12歳という事もあり小学生からも大人気だったんです。

それよりも私は、特技が多く色んな方面の才能の持ち主であることに驚いてしまいました。書道は昔からお教室に通っている友人もいましたが、クラリネットって珍しくないですか?私的にちょっとお金持ちの家の子が習うもののイメージが強いです。

しかもピアノやバイオリンやなら、聞かなくはないですがクラリネットが特技の芸能人はそう多くはないと思うんですよね。と、思ったらなんと石原さとみさんや深田恭子さん、常盤貴子さんまでクラリネットの演奏ができるんです!

どうやら習い事というよりは、学生時代に吹奏楽部(すいそうがくぶ)などに入っていて吹けるようになった人が多いようですね。

神は美しさだけでなく、色んな才能まで与えた…ではなく、きっと頑張ったからなんだろうと思いました。『私もあの頃、諦めなければ…。』と思う事はみなさんもひとつやふたつ、みっつくらい?ありますよね。

こんなことからも秋山さんがクラリネットを特技として挙げられるのは、努力家だからなのが良く分かります。と、ちょっと気になるもの発見しちゃいました!自称【前向きなネクラ】。これって少し分かる気がしませんか?

ネガティブな人ほどポジティブ発言するって話を聞いたことがあります。なんだか反してる気もするけど実はそうじゃない、みたいな。

基本ネクラで一人が好きとか家にこもるのが好きだけど、考え方はめっちゃ前向き…明るくみんなでワイワイタイプではなさそうですね。

秋山依里さんは時代の流れを追いかけ続ける?

秋山さんは仮面ライダー響鬼に登場後も色んな活躍をしていくのですが、自分のやりたいことをやってしまう自由人でもあったんです。彼女はただものではなかったんですよ~。

時代の流れにそって、自分の存在する場所を変えていくチャレンジャーでもありました。

秋山依里さんはコスプレイヤー

ネットで検索していると、まず目に入るのがコスプレイヤーとして活躍中の秋山依里さんです。もともとゲームや漫画、アニメが好きで自分をプロデュースすることも大好きだった秋山さんにピッタリの職業とでも言いましょうか。

それにしてもこの変身っぷりには驚かされます。現在撮影会なども開催しているようですがコスプレーヤーって収入的にはどうなんでしょう。ただのコスプレでは趣味にしかなりませんが撮影会までしているなら、いくらかの収入が…。

と、いう私のいやらしい好奇心でちょっと調べてみました。

【コスプレイヤーの年収が知りた~い!】

  • 20代・・・約294万円
  • 30代・・・約266万円
  • 40代・・・約98万円

う~ん、若い時はいいですが趣味のとして楽しんでいる方が良さそうですね。やはり写真に収める事を考えると需要が高いのは20代と言うのも納得です。

と、思ったらめちゃくちゃ稼いでるコスプレイヤーさん発見しました!

コスプレイヤーえなこさんは、もうけた違いです!なんと月収が約100万円…。もともとはアイドルとしてデビューしていましたが趣味でコスプレはしていたようです。

2019年現在は衣装プロデュースの【パルラマジ】を立ち上げ活躍中。

なので、若いうちにガッチリ稼いでそれをもとに違う方向に進んでいく人が良いみたいですね。秋山さんもまさにそこは心得ているようで、コスプレイヤーではとどまりません!

秋山依里さんクラウドファンディングに挑戦!

2018年、秋山さんは芸能人の間でブームになったクラウドファンディングにチャレンジしました。『クラウドファンディングって聞いたことはあるけど何のこと?』と思う方も多いと思います。

秋山さんの例で言うと秋山さんの『デビュー15周年を記念して写真集を作りたい!』という目標を応援してくれる人たちが、秋山さんのために支援。そして目標額に達したら集まったお金で写真集を作成するという仕組みですね。

秋山さんの目標額は120万円。なんとこの120万円が3日で集まっちゃったんです!凄いですよね~。これは今までファンや友人など、たくさんの人たちを大事にしてきたからこそ達成できたんだと思います。

そして、第2弾は『ショートムービーを作りたい!!』。こちらは目標額280万円でしたが、これまた達成しました。このショートムービーは仮面ライダー響鬼に登場した懐かしい方々がたくさん登場します。

これも秋山さんが交友関係を大事にしてきたから、みんなが快く協力をしてくれたんでしょうね。やっぱり何事も自分だけでなく周りの人を大事にすることが結果を生み出すんですね。

クラウドファンディングで実現したショートムービー『スリップ』

2018年12月にYouTubeで1か月間無料配信。出演はイブキを演じた渋江譲二(しぶえ じょうじ)さん、トドロキを演じた川口真吾(かわぐち しんご)さん、そして友情出演で明日夢の栩原楽人(とちはら らくと)さんと仮面ライダー響鬼で共演した豪華メンバーです。

そして監督の伊藤陽佑さんは特捜戦隊デカレンジャーのデカグリーンでデビューしていた俳優で、2009年から脚本・監督を手掛けるようになりました。

残念ながら物語の詳しい情報はないのですが、サブタイトル『その事件は何度も繰り返す 終わらない物語がはじまる』これを見ただけでサスペンスなにおいがしますよね。

現在この作品が見ることができないのがとても残念ですが、最終的に約3か月の間に秋山さんを支援された方は682人。そして集まった支援金は総額は約522万円。

これもあきらの底力でしょうか。それとも秋山さんの底力?意外と芸能人のクラウドファンディングは成功率は低いんですよ。そしてあきやまさんの新たな挑戦はまだまだ続きます!

ちなみに…クラウドファンディングを大成功に納めた芸能人って誰?
  • 山田孝之(やまだ たかゆき)・・・伝統工芸品【江戸ガラス】を使ったグラスの製作・販売
  • キングコング・西野亮廣(にしの あきひろ)・・・ニューヨークで原画展/絵本『えんとつ町のプペル』の作成

秋山依里さん現在はユーチューバーに変身!?

2019年に30歳を迎えた秋山さん、そろそろコスプレイヤーだけではなく新たな挑戦をしているようです。最近では小学生のなりたい職業にも顔を出すユーチューバーですが、そこに秋山さんの姿が!!

ちなみにユーチューバーとして有名なヒカキンさんの2018年の年収11億7千万円とも言われています。動画撮って11億~!?って思いますよね。でも今の時代可能なんです。

ユーチューバーって本当に稼げるの?
動画配信して観てもらうだけでそんなに稼げちゃうの?って誰しも思いますよね?でも、どうやって収入につながるのか良く分かっていない人も多いはず…。そこでちょこっと調べてみました。

ユーチューバーは簡単に言うと広告収入で稼いでいます。みなさんがYouTubeを観ている時に『ちょっとうっとおしいな~いいとこなんだけど…。』と思ってしまうアレですね。

広告も3種類あり、それが表示またはクリックされることでチャリ~ンと加算されて行きます。とはいってもユーチューバーに全部ってことはなく、トップユーチューバーにもなるとUUUMという事務所に所属してるんですね。

そしてユーチューバー80%の事務所20%みたいな取り分になっています。ところで気になるのが1回の再生でいくらなのかですよね?実は1再生当たり0.1円と気が遠くなるような数字なんです。

0.1×10,000回=1,000円なのでヒカキンさんのように動画再生が〇〇万回とかにならないと稼ぐと言うほど稼げないという事ですよね。

しかし動画1本で100万円チャリ~ンな世界でもあります。『夢を見ちゃおうかな』なんて気持ちも分からなくないですよね。

まさに前向きなネクラが、なるほどな感じがしてしまいました。でも前向きだったら誰でもできるのかと言うとそんなことはなく、時代の流れを読み続けた秋山さんだからこそのチャレンジではないかと思います。

今現在、秋山さんが動画アップしているのは読み聞かせ2本ですが、2019年に始まったばかりなのでこれからのYouTubeでの活躍に期待しましょう。

秋山さんは今までも色んな活躍をしてきた!

ここまでは時代の流れに乗った活躍をご紹介しましたが、秋山さんは映画や舞台、・歌手としても活躍してきました。

出演作品
↓気になる+をクリック↓
ドラマ
2005 仮面ライダー響鬼
(天美あきら)
恋する日曜日「アニー」
(常盤ハル)
2007 恋する日曜日第3シリーズ「きのこの恋」
(山中きのこ)
2009 仮面ライダーディケイド
18話~19話
(天美あきら)
2013 横浜見聞伝スター☆ジャン
(星乃雫)
映画
2005 劇場版仮面ライダー響鬼
7人の戦鬼
(鈴)
2007 学校の階段
(井筒奈美)
2008 ガチバン
(北白川アヤ)
2010 マリア様がみている
(鳥居江利子)
2016 デスフォレスト 恐怖の森5
舞台
2008 となりの守護神
ガーディアン
(松木 稔)
2009 鴨川ホルモー
(楠木 ふみ)
俺たちは天使だ!
NO ANGLE NO LUCK
~地球滅亡30分前!
(COCO/藤波 心)
2010 二人芝居朗読劇「BLOG」
ラジオ
2006 秋山奈々の
まるごとステーション
Café de CAMUS
(アシスタント)
2007 秋山奈々の
「Café de nana」
2008 屍姫ラヂヲ
こちら大麟館放送局
CM
2003 日産自動車
「NISSAN 70th新聞広告」
住友林業
「理想編」
2004 ネスレ日本
「キットカット・駅編」
2007 花王エコナ
「生活習慣とエコナ編」
シングル
2006 わかってくれるともだちはひとりでいい
/夜明け前
オレンジ色
2007 さよならとはじまり
同じ星
2008 空を泳ぐさかな

1998年、モデルとしてデビューしてから役者・声優・コスプレイヤー・ユーチューバーとどんどん活躍の場を移してきました。これから一体どこまで行ってくれるのか楽しみです。

おまけ

可愛い可愛い、秋山さんの子供の頃の画像を見つけてしまいました。こんなに可愛いかった子が時代を追いかけているって、なんだかすごい感じがしてきました。

この頃は将来の夢は何だったんでしょうね。

そんな秋山依里さんが演じた仮面ライダー響鬼の「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

まとめ

  • あきらは仮面ライダー響鬼の重要人物だった!
  • あきらは変身態だけでなく仮面ライダー天鬼に変身した!
  • あきらを演じた秋山依里さんはコスプレイヤーだった!
  • 秋山依里さんが目指すのはユーチューバー?

今回あきらを主役張りに追いかけてみましたが、やっぱり魅力的な役柄でしたね。明るいだけではない複雑な心境や思いは秋山さんでなければ演じきれなかったと思いました。

自分のために作られた役をやり通すプレッシャーもあったと思いますが、やっぱりあきら同様強い心を持っていましたね。

これから秋山さんがYouTubeでどのように活躍するのかが楽しみです。


久しぶりに仮面ライダーが見たい!しかも無料で見たい!と思っている方いませんか?そんな方にこっそりと無料で安全に見る方法を教えちゃいます↓↓

◆昭和の仮面ライダー

◆平成の仮面ライダー

子供の思い出の為に今すべきこと

子供が大好きなキャラクターショー!子供にとってキャラクターとのふれあいは一生の宝。僕も昔にデパートの屋上であったキャラクターショーにつれていってもらった思い出は今でも覚えています。

子供ながらに感動しっぱなしだったなぁ。

スマホやPSP,任天堂DS、switchなど今はたくさん遊ぶものがありますが、キャラクターショーには心の中に一生残る魅力があります。

子供の為にも親として一度は連れていってあげて欲しい。

面倒臭いあなたの為にキャラクターショーの全てを調べました。

子供の心に残る一生の思い出を作るキャラクターショーはこちらです↓

【毎日更新】2019年仮面ライダーゼロワンショー&ジオウショー都道府県別の日程一覧!歴代ライダーも!

【毎日更新】アンパンマンショー!全国の全イベント無料有料を徹底調査!【秋の日程更新中】

【毎日更新】2019年全国スタートゥインクルプリキュアショー&HUGっとプリキュアショー徹底調査!

【毎日更新】2019騎士竜戦隊リュウソウジャーショー全国の全イベントまとめ