超人気シリーズ>>>歴代の全仮面ライダーを本より詳しく解説!!仮面ライダーまとめ一覧!!



2011年2月〜2012年2月まで放送された海賊戦隊ゴーカイジャーを皆さんは見たことがありますか?

冒険とロマンを求めたゴーカイジャーですが、海賊の話ということもあって懸賞金のかけられた敵がたくさん登場するのも見どころのひとつでした。

今回はその中でも第15話から登場した強敵バスコ・タ・ジョロキアを演じた細貝圭(ほそがい けい)さんについて特集していきたいと思います。

細貝圭さんはゴーカイジャーでなんとライバル役に抜擢

この方が細貝圭さんです。都会を歩いていると、おしゃれな人がいる!とついつい振り返ってしまいそうなお兄さんだなぁと思います。このスタイルだと美容師さんやアパレルショップの店員さんにも見えますね。

なんだか悪役を演じていたようには見えないですよね。まあ悪役だからって普段その人が悪い人ってわけじゃないか〜と今更ながら思っちゃいました。にしても普段とギャップがあるっていいですね。

「ゴーカイジャー」では、初期メンバーのオーディションに参加されていました。その際、東映プロデューサーやメイン監督から注目されており、ライバルのバスコ役に抜擢されたんです。

元々はヒーロー役のつもりで受けていらっしゃったんでしょうね〜。こんなこともあるんだ!と驚きです。きっと本人も驚かれたことでしょう。

1つおまけのお話ですが、当時ゴーカイジャーが放送されていた頃バスコが怖すぎてイベントでも細貝さんは子どもたちに泣かれてしまう体験をされました。

また甥っ子がいらっしゃるのですが、ゴーカイジャーのファンでおじさんである細貝さんが出ると知って大喜びしてくれたんです。しかしバスコとして登場して悪役だと知ってから嫌われてしまい「おうちにも入らないでほしい」と言われてしまいます。

なんともかわいそうな話ですよね。そのあとゴーカイジャーのおもちゃをプレゼントしたりゴーカイジャーを演じた俳優さんたちと仲良くしている写真を見せてなんとか仲直りできたそうですよ。良かったですね・・・。

「毎回、子どもから石を投げつけられるつもりで、バスコを演じていた。」と細貝さんはインタビューで述べています。ですが、「こんなに嫌われるとは流石に思っていなかった」とそのあとおっしゃっていますのでイベントでは本当に散々な目にあったんですね。

普段いい人に見えるのにこうやって悪役を演じきるなんて、役者さんってやっぱりすごいな〜と思わされます。大変そうですが、楽しそうなお仕事ですよね。あこがれちゃうな〜。

細貝圭さんのプロフィールを紹介!

さて、見た目はわかったけれど、どんな人なんだろう?と思われますよね。公開されているプロフィールからまずはのぞいていきたいと思います。

  • 生年月日:1984年10月10日(執筆時35歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:183センチ
  • 血液型:A型
  • 職業:俳優、声優
  • 事務所:プロダクション尾木
  • 趣味:野球観戦、旅行
  • 特技:英語、バスケットボール

まずパッと目につくのは身長高いな!というところではありませんか?世の中の女性たちはこのくらいの高身長イケメンが現れたら釘付けなんだろうな〜と思ってしまいました。

そして趣味や特技です。野球観戦がお好きとのことで一体どこのファンなんだ!?と気になりますよね。これ、巨人ファンらしいです。東京の方ですものね〜。もしかすると、阪神ファンとはケンカになっちゃうかもしれません。

パパ
ふむふむ、やっぱり巨人ファンは多いんだなぁ。

また、特技に英語と言えちゃうなんてかっこいいですよね。旅行が趣味とあるし海外によく行くから話せるのかなぁと一見思うのですが、どうやら違うようです!

実は「息子をアメリカで育てたい」というお母様の想いにより、6歳から23歳までの大半をアメリカで暮らしておられたのです。なるほど、そりゃあきっと特技なんていうよりほぼネイティブじゃん!と突っ込みそうになりますね。

とてもいいお母様だったようで愛情いっぱいにアメリカで育ちましたが、お母様はあくまでも日本の方でしたので、ハーフという訳ではありません。

じゃあどうしてその後もアメリカに住まなかったの?と思いますが、細貝さんは日本が大好きなんです。9歳の頃1年半ほど帰国されていたそうですが、その時「アメリカより日本の方が好きだ」と気づいてしまったそうなんですね。

例えば、食べ物やテレビ、そして家族で観たプロ野球中継が大好きだったんです。和食ってやっぱり美味しいですもんね、わかります。

今ではアメリカが恋しくなることもあるそうで、将来は海外でも活躍できるようになれたら、と考えていらっしゃいます。かなり長い間住んでいらっしゃったのですからそりゃあ地元と同じような感覚ですよね。

ぜひグローバルに活躍する俳優さんになっていただきたいです。

ママ
アメリカで育てちゃうなんてお母様ステキ!英語って大事よね〜

最後に、細貝さんには俳優以外の経験があります。実は「ココア男。」という5人組バンドに所属されていました。

2009年に関西テレビで放送された「イケメンデルの法則」にゲスト出演していた5名で結成されました。

左から、井出卓也さん(キーボード)、鈴木勝吾さん(ギター)、鎌苅健太さん(ボーカル)、米原幸佑さん(ドラムス)、細貝圭さん(ベース)です。
しかし、2012年3月に解散し、皆本業である俳優業に専念することとなりました。

バンドでベースをされていたとは驚きですね。昔はあこがれたなぁ〜と思い出します。みなさんはどの担当がしてみたかったでしょうか。私はやっぱりギターかなと思います。ボーカルは恥ずかしいので(笑)

細貝圭さんが活躍している作品は?

もちろん代表作としてゴーカイジャーはありますが・・・他にもたくさんの作品に出演されています。舞台やテレビ、映画にたくさん出演されているのでチェックしていきましょう。

細貝圭さんの出演作品
↓気になる+をクリック↓
舞台
2008、2009、2010 ミュージカル・テニスの王子様
2009 女信長 -今川義元役-
2010、2011、2012、2013 戦国BASARA-真田幸村役-
2010 タンブリング-泉永清彦役-
2014、2015、2016 「帝一の國」-駒光彦役-
2015 曇天に笑う-安倍蒼世-
2015 龍が如く-田中シンジ役-
2015 AZUMI幕末編-三井八郎衛門-
2016 新・幕末純情伝-土方歳三編-
2016 アヒルと鴨のコインロッカー-謎の男役-
2016 パタリロ!-タマネギ部隊役-
2017 デルフィニア戦記第1章-ナシアス役-
2017 TRICKSTER~the STAGE~-二十面相役-
2018 ジョン万次郎-ホイットフィールド船長役-
2019 真・三國無双 赤壁の戦い-劉備役-
2019 COCOON 月の翳り星ひとつ
テレビドラマ
2009 執事喫茶にお帰りなさいませ-草笛役-
2010 ヘヴンズロック-ジュン役-
2011 海賊戦隊ゴーカイジャー-バスコ・タ・ジョロキア役-
2015 マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜第7・8話
2015 ある日、アヒルバス第6話
2017 サヨナラ、えなりくん第7話-狩山典信役-
映画
2009 タクミくんシリーズ 虹色の硝子-高林泉役-
2009 僕らはあの空の下で-沢田修役-
2009 華鬼-高槻麗二役-
2011 メサイア-島田朝和役-
2012 海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバンTHE MOVIE-バスコ・タ・ジョロキア役-
2013 特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャーTHE MOVIE-バスコ・タ・ジョロキア役-
2015 新宿スワン
2019 劇場版パタリロ!-タマネギ部隊役-

有名なのはミュージカル「テニスの王子様」です!「テニミュ」と略されることが多く、ファンも多い舞台です。演じたのは「日吉若(ひよし わかし)」です。1stキャスト(2代目)としてこの役を演じました。

主人公のライバル校で強豪だった氷帝学園テニス部の生徒役だったんです。冷静な性格で、「下克上」という言葉が好きなキャラクターでした。

下克上ってかっこいいですよね。私もこの言葉好きです。下の身分の人が上の身分の人に実力で勝つこと、が元々の意味ですが今でもありますよね。特にスポーツではまさか!という試合があって、見ていても試合をしていてもゾクゾクしたのを思い出します。

しかしこれ、驚くのが中学2年生の役なんです。嘘!?と思いますよね!演じられていた当時24歳前後だったはずなので年齢のギャップはすごいです(笑)きっと難しかったでしょうね。大人になってから中学生の役だなんて一般人からしたら想像できません。


でもなんだか中学生には見えないですね。原作が漫画だからとても大人っぽい中学生なのでしょうか?

原作の「日吉若」というキャラクターを見事に再現されていると評判になりました。こんなにメイクされていると、なんだかまた元の細貝さんとは雰囲気がガラッと変わってしまいましたね。

そんな細貝圭さんが演じた海賊戦隊ゴーカイジャーの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓


細貝圭さん、実はスキャンダルの多い俳優!?

https://twitter.com/oricon/status/1182141220383940608?s=20
そう、実は細貝さん、結婚されているのです。お相手は佐藤仁美さん。RIZAPのCMに出ていらっしゃいました。びっくりするくらいキレイになられましたよね。ダイエットって何度テレビで見てもびっくりしちゃうな〜。

佐藤仁美さんってどんな人だったかな
  • 生年月日: 1979年10月10日
  • 生まれ: 愛知県 名古屋市
  • 血液型: A型
  • 事務所: ホリプロ
  • 趣味:映画・音楽鑑賞

代表作として「砂の器」「家政婦のミタ」「ひよっこ」などが挙げられる女優さんです。さらに、タレントとしてトーク番組で活躍される機会も多い方なんですよ。

2人の誕生日である10月10日に婚姻届を出されました。とってもロマンチックですよね。なんだかドラマや少女漫画みたいだなあと思いました。

佐藤さん、「モテたい」という意志からライザップのダイエットに参加されていました。12キロ近くの減量に成功し、その後結婚されているんですね。まさにすべての目標を達成された、と言えます。目標をきちんと達成できる人ってステキですよね。なんだか勇気をもらいました!

 

 

実際お二人はここまで佐藤さんがダイエットに成功する前から付き合っていたそうですけどね~。でもこのムービーには何歳になっても美しくいたいという女性の夢がたくさん詰まっているような気がして感動しちゃいます。

きっと元々好きだった佐藤さんがキレイになって細貝さんは余計に好きになられたんじゃないでしょうか。いいご夫婦になられるだろうな〜。

しかし・・・この頃細貝さんには他の女性の噂もたっていたんですね。そのお相手は・・・


そう、恋愛禁止で有名な国民的アイドルの峯岸(みねぎし)みなみさんです!ハグしている瞬間を見つかって写真に撮られてしまいました。

パパラッチされているのに細貝さんの横顔がかっこよすぎる!という声もSNSにはたくさんあふれていましたが、確かに写真写りよすぎです。隠し撮りだから余計に映画のワンシーンみたいですよね。

この話が2019年4月、結婚が2019年10月で、細貝さんと佐藤さんが1年ほど付き合ってから結婚されたので2018年10月ごろから付き合っておられた計算で完全にかぶっています。

でも、どうやらこの写真はお酒に酔ってハグしていただけだったようです。お酒を飲んだ大人ってこのような間抜けなエピソード多いですよね・・・。

ネットや週刊誌って怖いですね。写真を撮られたらその内容は勝手に作られてしまいます。なんて何が本当かわからないや〜と思ってしまいますよね。すぐに信じたりしないで、一旦本当なのかな?と思うことも大事なのかもしれません。


バスコ・ダ・ジョロキアってどんな敵??

https://twitter.com/Zero580416/status/1118940002593808385?s=20

よし、やっとゴーカイジャーの時の細貝さんに迫りますよ!彼はこんな見た目をしたいかにも海賊!という敵なんです。頭にバンダナ巻いているとすぐ海賊だと思ってしまうのはパイレーツ・オブ・カリビアンの見過ぎでしょうか。

ちなみに本作で海賊がモチーフになったきっかけはワンピースやパイレーツ・オブ・カリビアンのヒットなんです。本当に意識されているかもしれませんね(笑)

性格はいつも笑顔で一見柔らかそうな雰囲気を持つが、本性はとても冷たい人間です。他人のことを信用せずに自分で物事を解決していく一匹オオカミなタイプでもあります。この紹介を聞くと確かに悪役っぽい、ちょっと怖いですね。

また、細貝さんはこのキャラクターを演じるにあたって喋り方を意識していました。軽くて言葉に感情がこもらないような口調にされていたのです。

なんだかオネエ系に聞こえると言われていましたので、改めて喋り方に注目して見返してみると面白いかもしれません。人によってはチャラ男じゃん!という人もたくさんいましたね〜。

そして決まり文句は

「何かを得るためには何かを捨てなきゃ〜。」

この言葉がのちの彼の冷たいエピソードにもつながってきます。ぜひ覚えておいてください。

どんなキャラクター?

先ほど性格はお伝えしたので、ここでは彼とゴーカイジャーの関係をひもときたいと思います。

実は、バスコ・タ・ジョロキアもゴーカイジャーたちと目的は同じだったのです。宇宙最大のお宝を手にいれるという目的を持っています。そして宇宙帝国ザンギャック公認の私掠船(しりゃくせん)「フリージョーカー」の船長でした。

宇宙帝国ザンギャックとは

ゴーカイジャーの敵として登場する悪の組織です。なんと、全宇宙の侵略をたくらんでいるのです!


なんだか見た目は少し変わっているかも・・・?質より量という国家なので、ただの戦闘員はかなり弱く、簡単に倒されていました。ぜひ質を上げた方がいいよ!とアドバイスしてあげたいですね。みなさんは何かする時は質にもこだわりましょう。

私掠船って?

今回登場するバスコの船はこんな姿です。海を渡るのではなく宇宙を渡りますので普通の船とは少し見た目が違いますね。

私掠船(しりゃくせん)というのは、戦争状態にある国の政府から、その国の敵国の船を攻撃して敵の船や荷物を奪ってもいいよという許可をもらっている船のことを言います。

つまり今回はゴーカイジャーたちの敵である宇宙帝国ザンギャックから、「バスコの船はゴーカイジャーたちの船を奪ったり荷物を奪っちゃていいよ」と言われているということです。

 

ここがポイントなのですが、かつては赤き海賊団でアカレッドとマーベラスとともに旅をしていたんです。でもお宝を独り占めしたいという想いから2人を裏切り赤き海賊団を壊してしまいます。仲間割れさせた張本人だったんですね〜。さすが一匹オオカミというところでしょうか。

アカレッドとは?

歴代のスーパー戦隊のレッドたちが平和を願い、その心から生まれたヒーローです。なので歴代のレッドたちに変身したり、武器も能力も使えてしまう強いヒーローとなります。

初登場は「轟轟戦隊ボウケンジャーVSスーパー戦隊」で、それ以後単発で再登場を何度かしている珍しいキャラクターなんですよ。

胸のエンブレムに今回は35と書いてあるのですが、最初は30だったようで5年ごとに更新されているみたいです。5年経ったら前のスーツは捨てるのかな?とか余計な想像をしてしまいますね。

 

この赤き海賊団は宇宙に散らばった「レンジャーキー」を回収するために結成されたものだったのですが、1人自分勝手な人がいると大変そうですね。この後マーベラスはゴーカイジャーを結成します。なんだか正反対の2人なんです。だからこの2人、バチバチの関係なんです。

レンジャーキーとは?

こちらがレンジャーキー。詳しく説明すると、秘密戦隊ゴレンジャーから天装戦隊ゴセイジャーまでのスーパー戦隊に変身できる力を持つ鍵と考えるとイメージしやすいですよね。

ゴーカイジャーの6人はこれを使うことで歴代のヒーローたちに変身できるのです。バスコはラッパラッターに設置することで歴代ヒーローを現すことができます。

本当に夢が詰まった鍵です。でも、今までのスーパー戦隊たちなのでものすごい数ですね。いや〜なんか集めたくなるのわかるなぁ。集めすぎるとお家でちゃんと片付けなさい!と怒られてしまいそうな量ですが・・・。

 

しかし、マーベラスのことは「マベちゃん」と呼ぶノリの軽さも持っています。クラスの中心にいるちょっと勝手なお調子者って感じですね。

ここで手に持っている「ラッパラッター」という武器はラッパ型をしていて、押す部分(ピストンバルブ)にレンジャーキーを指して吹くことでレジェンド戦隊を呼び出すことができます。ちなみに バスコが自分の手で戦うことはあまりありません。

なんだかおもちゃみたいで可愛い武器ですよね。この武器、今まで見たスーパー戦隊の武器の中でもかなり私の好みです。欲しい・・・!!

登場回は??

バスコ・ダ・ジョロキアが物語にどんなふうに関わってくるのかを、じっくり紹介しちゃいますね。

【初登場!第15話】

初登場は船に乗って登場したんですね〜。軽~いノリで登場し、視聴者が「敵なの?味方なの?」と混乱しているそばから、ラッパの武器で一気に5人もの戦士を呼び出してゴーカイジャーたちを手こずらせました。

【おっと、少しやられた?第16話】

たくさんのレンジャーキーを所有しているバスコでしたが、ここで15人分ほどのレンジャーキーをマーベラスたちに奪われてしまいます。登場した回の次なのにもう奪われてしまうなんて、なんだか展開が早いですよね。

【真の姿とは?第31話】

ついにバスコの恐怖の正体が明かされます。先ほど上の方のツイッター画像でも登場した姿ですが、再度ご紹介します。

かつて300万ザギンの賞金をかけられていたのですが、この姿は赤き海賊団時代の仲間、アカレッドからも恐れられた真の姿なのです。なんだか急にお調子者の感じがなくなってしまいましたよね。いかにも強そうです!

【別れ。第47話】

いつもバスコの隣にいたお猿さんのサリーとここで別れを迎えることになります。相棒だったはずなのですが・・・。おっと、これは後から詳しく書いていきます。

【切ない宿命の対決。第48話】

ここでマーベラスと一対一の戦いに挑み、お互い死ぬかもしれないという激しい戦闘になります。そしてなんと、バスコは最期を迎えてしまうのです。そう、負けてしまうんですね。

ですが、ここまではゴーカイジャー全員の攻撃を全く受けない強さを見せつけてきたバスコでした。つまり、最後に負けてしまうけれどゴーカイジャー1強かった敵だと言えます。

もともと仲間だった2人が最後に一騎打ちをして決着がつくってなんだか男のドラマって感じがしますよね。思わず涙ぐんでしまいそうになりました。やっぱり最後は一対一で真正面から向かい合うってとっても感動的なことだと思うんです。

唯一の相棒

なんて間抜けな顔の猿なんだ〜しかもニホンザルにしか見えないですよ。実は人のことを信用しないバスコ・タ・ジョロキアの相棒なんです。可愛い手乗りザルではありません。大きめのどっしりとした猿です。

猿ってみんな一緒じゃないの?


これがニホンザル。露天風呂に浸かってそうなあの猿です。


インド南部に生息するシシオザル。たてがみがふっさふさ!日本でも動物園で見ることができます。


スリランカに生息するトクモンキー、小柄で帽子をかぶっているような見た目をしています。


こちらはアフリカなどのサバンナ地帯に住むパタスモンキー、なんと世界最速の猿なんです。いかにも足が速そうな見た目をしていますよね。

他にも色々な種類が実はいるのでぜひ調べてみてください!!

サリーは地球の猿よりも体格・知能・腕力全て優れています。持っているシンバルは盾にして使っていました。学生の皆さん、絶対遊びに使っちゃダメですよ!楽器はあくまでも音楽の時間に楽しみましょう、いたずらには使わないように!怒られますよ〜。

また、お腹から巨大戦闘擬似生命体を出すことができます。そしてバスコのレンジャーキーの回収も担当し、手伝っていました。

バスコはサリーをかなり大切にしていて、ゴーカイジャーに倒されそうになった時も本当に心配し、普段の冷静な態度を失ってしまうほどでした。

ここだけ聞くとこの2人の間には強い絆がある本当の相棒なんだろうな〜と思いますよね。動物と人の絆ってなんだか憧れますしね。

しかし、バスコはあくまでも他人は信用しません。そして誰よりも腹黒いことを思い出してくださいね。あろうことか、巨大戦闘擬似生命体を出し切ってしまったサリーに「用済み」と言い放ちサリーのことを銃で撃ってしまいます。

するとゴーカイジャーたちはサリーのことを助け、手当てをしてあげます。さすがです!やっぱりヒーローたちって優しいですね。

敵が弱っているのにそこを倒そうとするのではなく助けるとは、こんな大人になりたいものです。その想いはサリーにも届いており、ゴーカイジャー側の味方として寝返ってしまいます。

ここでまさかの出来事が!腹黒いバスコはそこまで見抜いており、なんとお守りとしてサリーに渡しておいたペンダントに爆弾が仕込んであり、その爆弾を爆発させ命を奪ってしまうのです。

朝早い時間にこんな悲しいシーンやめてよ、と言いたくなるような辛いシーンでした。

賢いけれどそんなところに賢さを使わないでー!子どもたちも見ないでー!と言いたくなるシーンNo.1です。相棒であった日々はそれなりに本物だったような気もするのですが・・・。

こうしてサリーのことも結局利用していただけで本当に信用しているわけではなかったとこの行動で証明されてしまいました。

バスコは一匹オオカミとはいえ、ここまで人を信用できないと生きていくのが大変そうな気もします。なんて孤独なんでしょうか。

まさに彼の決まり文句「何かを得るためには、何かを捨てなきゃ。」という言葉がそのまま反映された行動でした。でも相棒を捨てるなんてヒドすぎじゃないかと思います。

スーパー戦隊ヴィランズにも登場!

2099年4月1日より放送、とSNSで拡散されました。ですがこれ、エイプリルフールのドッキリだったみたいです(笑)ちょっと本当にしてくれないかな〜と思いますが今の所その予定はなさそうです。

この作品はドッキリでしたが、このメンバーは2018年6月30日から公開された『宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッド』に登場しました。バスコは6年ぶりの登場だったのでウキウキしちゃいました。視聴者の間では「キュウスペ」と略されます。

この作品では宇宙戦隊キュウレンジャーの4年後が描かれています。ある事件が起きてしまい混乱しているキュウレンジャーたちに次々とヴィランズたちがおそいかかります。

実はこの作品のバスコはとても評判が良かったのです。6年経っていることで大人の色気が増していたんです。クールなお調子者のバスコは色気が増すと大人の女性からモテそうですよね。うらやましいぞ!

バスコを見るだけでも価値があると話題になりましたのでぜひこの作品もチェックしてください。キュウレンジャーが好きだった方ももちろんですし、他の悪役も大活躍です。

そして、やっぱりスーパー戦隊の悪役ファンはいるらしくこんなまとめをしている方がいました。めちゃくちゃ詳しいし上手でびっくりです。なんか背景がいかにも悪役の集まりなのですが。なんか黒と紫が多いですよね・・・。

そんなバスコ・タ・ジョロキアが活躍した海賊戦隊ゴーカイジャーの「1話〜最終話」を今なら全話まとめて無料で見れます↓↓

まとめ

  • 細貝圭さんは冷酷なバスコ・タ・ジョロキアを演じた
  • 細貝圭さんは結婚している
  • 国民的アイドルとも噂になった
  • バスコは過去の戦隊たちを呼び出すことができる
  • バスコの相棒サリーはバスコの手で命を落とした
  • キュウスペでは色気が増し、見応えがある

細貝さんはゴーカイジャーでバスコ役を子どもたちから一時期嫌われてしまうほど、真剣に演じられていました。今では結婚もされ、普段は優しそうでおしゃれな俳優さんです。英語もペラペラですから魅力的ですよね。

バスコ・タ・ジョロキアはお調子者なのに勝手で本当に冷たい性格だという難しいキャラクターだったと思います。いや〜仲間のこともたくさん裏切ってしまうので見ているこっちはハラハラドキドキさせられました。

しかしゴーカイジャーには必要だった重要キャラクターでした。なんだかバスコに注目してもう一度ゴーカイジャーを見直したくなりますね〜。

久しぶりにスーパー戦隊シリーズが見たい!しかも無料で見たい!と思っている方いませんか?そんな方にこっそりと無料で安全に見る方法を教えちゃいます↓↓

昭和のスーパー戦隊

平成のスーパー戦隊

子供の思い出の為に今すべきこと

子供が大好きなキャラクターショー!子供にとってキャラクターとのふれあいは一生の宝。僕も昔にデパートの屋上であったキャラクターショーにつれていってもらった思い出は今でも覚えています。

子供ながらに感動しっぱなしだったなぁ。

スマホやPSP,任天堂DS、switchなど今はたくさん遊ぶものがありますが、キャラクターショーには心の中に一生残る魅力があります。

子供の為にも親として一度は連れていってあげて欲しい。

面倒臭いあなたの為にキャラクターショーの全てを調べました。

子供の心に残る一生の思い出を作るキャラクターショーはこちらです↓

【毎日更新】2019年仮面ライダーゼロワンショー&ジオウショー都道府県別の日程一覧!歴代ライダーも!

【毎日更新】アンパンマンショー!全国の全イベント無料有料を徹底調査!【秋の日程更新中】

【毎日更新】2019年全国スタートゥインクルプリキュアショー&HUGっとプリキュアショー徹底調査!

【毎日更新】2019騎士竜戦隊リュウソウジャーショー全国の全イベントまとめ